SOKOLOV SOKOLOV
СЕГОДНЯ, 09.07.2020 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 72,1719 EUR: 81,4676 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 4119,83 СЕРЕБРО: 41,81 ПЛАТИНА: 1907,35 ПАЛЛАДИЙ: 4462,09 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 1771,60 AG: 17,90 PT: 812,00 PD: 1905,00
Минфин рассказал о новой системе маркировки ювелирных изделий

Минфин рассказал о новой системе маркировки ювелирных изделий

Юве­ли­р­ные из­де­лия, ко­то­рые ве­сят мень­ше трех грамм, не на­до бу­дет клей­мить в ра­м­ках но­вой си­сте­мы мар­ки­ро­в­ки, за­явил за­м­ми­ни­ст­ра фи­нан­сов РФ Алек­сей Мо­и­се­ев во вре­мя вы­сту­п­ле­ния на Мос­ко­в­ском фи­нан­со­вом фо­ру­ме. При этом Мар­кин от­ме­ча­ет сни­же­ние сред­не­го со­дер­жа­ния дра­г­ме­тал­ла в юве­ли­р­ных из­де­ли­ях в Рос­сии.

"Тот, кто пришел клеймить, должен участвовать в системе. Вот эти изделия (до трех грамм – ред.) можно не клеймить. Наша задача — чтобы каждое клеймо было в операционной базе для того, чтобы подделка была исключена. Но, другое дело, на легковеску клеймо можно не ставить", — сказал Моисеев.

В пятницу руководитель Пробирной палаты России Александр Маркин презентовал на Московском финансовом форуме новую систему маркировки ювелирных изделий. На каждое изделие будут наноситься две метки: клеймо с кодом на само изделие и QR-код на бирку изделия. Моисеев планирует, что нанесение QR-кода на бирку начнется в 2018 году, а клейма на изделие – в 2019-2020 годах.

"По нашей статистике за последние три года существует тенденция по снижению содержания драгметалла в ювелирном изделии. Если золотое изделие составляло 2,9 грамма, то сейчас оно составляет 1,9 грамма. Сейчас по закону серебряные изделия до трех грамм освобождены от клеймения", — сказал Маркин.

8229

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
зарегистрируйтесь или войдите через соц. сети

НОВАМЕТ (ДРАГОЦЕННЫЕ МЕТАЛЛЫ, ООО) НОВАМЕТ (ДРАГОЦЕННЫЕ МЕТАЛЛЫ, ООО)
Екатеринбург
- добыча драгоценных металлов - продажа аффинированных драгоценных металлов - продажа концентратов драгоценных металлов - покупка и переработка лома драгоценных металлов
МАГИСТР-С, НТЦ, ООО МАГИСТР-С, НТЦ, ООО
Саратов
Сварочное оборудование
Златмастер (Крутицкая И.П., ИП) Златмастер (Крутицкая И.П., ИП)
Златоуст
Кожаные шнурки для ювелирных подвесок и браслетов
Ювиком, ООО Ювиком, ООО
Саратов
Производство ювелирных украшений из собственного и давальческого сырья и их последующая реализация
МЕТАЛЛ, ООО МЕТАЛЛ, ООО
Санкт-Петербург
Компания ООО «МЕТАЛЛ» осуществляет полную переработку и обогащение лома серебра. Мы изготавливаем и реализуем высококачественную продукцию из серебра оптом и в розницу.

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку