SOKOLOV SOKOLOV
СЕГОДНЯ, 09.07.2020 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 72,1719 EUR: 81,4676 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 4119,83 СЕРЕБРО: 41,81 ПЛАТИНА: 1907,35 ПАЛЛАДИЙ: 4462,09 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 1771,60 AG: 17,90 PT: 812,00 PD: 1905,00
Новые часы от Girard-Perregaux

Новые часы от Girard-Perregaux

Три новые модели часов Girard-Perregaux с изображениями старинных карт мира в мельчайших деталях.

Girard-Perregaux создал золотые часы с изображением трех древних картографических интерпретаций мира. Модель часов Girard-Perregaux 1966 года лаконично обрамляет циферблат и не отвлекает внимание от антикварных карт.

Новые часы были вдохновлены работами Себастьяна Мюнстера, чья картографическая коллекция 1544 года стала первым изображением немецкого мира, что как известно, вызвало оживление в географии всей Европы. Его видение нового мира может показаться странным для нас сегодня, но богатство деталей, в том числе горных хребтов и местной флоры, было примечательным для того времени.

Суша на картах циферблата была выполнена каменной мозаикой, дополненной миниатюрной живописью. Ремесленники установили ограненные микро-камни голубого и розового авантюрина, кальцита и нефрита диаметром всего 0,50 мм.

Как и в оригинальной карте, часы Terrestrial Map изображают пять континентов, четыре океана, символы на карте описывающие реку Нил, как самую длинную реку в мире, и даже расстояния между Землей и некоторыми планетами. Циферблат часов выполнен из белого нефрита. Камень толщиной 0.70 мм был расписан тушью.

Эскизами для часов Pearls of Wonders послужили работы историка 15 века Ибн аль-Ворде, иллюстрирующие передовые астрономические знания арабских культур в создании небесных карт. Центром данной космографии является Нил, представленный широкой голубой линией, впадающей в Средиземное море под острым прямым углом. В центре, в окружении Красного моря и Персидского залива, располагается Аравийский полуостров. Циферблат выполнен из синего содалита и украшен мозаикой из папируса, толщиной всего лишь 0,25 мм, который был  окрашен вручную.

Галерея

Новые часы от Girard-Perregaux Новые часы от Girard-Perregaux Новые часы от Girard-Perregaux Новые часы от Girard-Perregaux Новые часы от Girard-Perregaux Новые часы от Girard-Perregaux Новые часы от Girard-Perregaux Новые часы от Girard-Perregaux
2815

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
зарегистрируйтесь или войдите через соц. сети

ДЕМЕТРА-САПФАЕРР, АО ДЕМЕТРА-САПФАЕРР, АО
Москва
Производство и оптовая продажа ювелирных изделий
МАГИСТР-С, НТЦ, ООО МАГИСТР-С, НТЦ, ООО
Саратов
Сварочное оборудование
Арго, ООО Арго, ООО
Москва
Фурнитура из красного золота
Красная Пресня, ЗАО (Приволжский ювелирный завод) Красная Пресня, ЗАО (Приволжский ювелирный завод)
Приволжск
Ювелирные изделия из золота, серебра и бижутерия. Завод, также, оказывает услуги по огранке, гальванопокрытию, лазерной гравировке.
Невский-Т Невский-Т
Санкт-Петербург
Производство и продажа ювелирных изделий из серебра 925 пробы. Современный дизайн, высокий стандарт качества, заказ изделий за счет компаний, умеренные цены, индивидуальный подход к каждому клиенту.

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку