Франшиза Диамант 2022 Франшиза Диамант 2022
СЕГОДНЯ, 04.10.2022 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 57,5664 EUR: 54,3947 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 3094,08 СЕРЕБРО: 35,20 ПЛАТИНА: 1599,09 ПАЛЛАДИЙ: 4097,67 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 1668,40 AG: 19,42 PT: 880,00 PD: 2202,00
ОКВЭД по лицензированию скупки

ОКВЭД по лицензированию скупки

Скупка у граждан находящихся в их собственности ювелирных и других изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней и лома таких изделий осуществляется юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, состоящими на специальном учете в Федеральной пробирной палата, и имеющими лицензию на такой вид деятельности.

Согласно недавних рекомендации Федеральной пробирной палаты, перед подачей заявления на предоставление лицензии по скупке у физических лиц ювелирных и других изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней, лома таких изделий, участникам рынка драгоценных металлов необходимо убедиться в том, что в ЕГРЮЛ/ЕРГИП и карте специального учета указаны оба ОКВЭД, соответствующие лицензируемой деятельности по скупке:

  • 46.72.23 - Торговля оптовая золотом и другими драгоценными металлами
  • 46.76.4 - Торговля оптовая драгоценными камнями

В случае отсутствия хотя бы одного из ОКВЭД, необходимо подать в налоговую инспекцию соответствующее заявление о внесении сведений в ЕГРЮЛ/ЕРГИП.

После внесения сведений в ЕГРЮЛ/ЕГРИП, необходимо оперативно внести соответствующие дополнения в карту спецучета через личный кабинет до подачи заявления на оформление лицензий.

ВАЖНО! С 1 января 2022 кода изменился код ОКВЭД по скупке

3025

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

ЭКСПО-ЮВЕЛИР / ЮВЕЛИР-ТЕХ РЕКОМЕНДУЮТ
ТАГИЛИТ ТАГИЛИТ
Нижний Тагил
Ювелирные украшения с камнями.
Горева Н.М., ИП Горева Н.М., ИП
Москва
Драгоценные и полудрагоценные камни. Камни ювелирного качества, калиброванные. В наличии и на заказ.
Атолл Атолл
Новосибирск
Ювелирный завод "Атолл" - крупнейшее предприятие отрасли в Западной Сибири.
АЛМАЗНЫЙ НТЦ, ООО  (ALROSA Technology) АЛМАЗНЫЙ НТЦ, ООО (ALROSA Technology)
Москва
ALROSA Diamond Inspector (Портативный прибор) – это мини-лаборатория, использующая 3 оптических метода для анализа бриллиантов.
ТБСС, ООО ТБСС, ООО
Москва
Транспортно-экспедиторские услуги для отечественных и зарубежных предприятий в соответствии с высокими требованиям мировых стандартов.

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку