SOKOLOV SOKOLOV
СЕГОДНЯ, 09.07.2020 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 71,2379 EUR: 80,4062 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 4121,14 СЕРЕБРО: 42,34 ПЛАТИНА: 1923,89 ПАЛЛАДИЙ: 4408,92 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 1771,60 AG: 17,90 PT: 812,00 PD: 1905,00
Представители рынка ДМ и ДК будут участвовать в согласовании нормативно-правовых актов

Представители рынка ДМ и ДК будут участвовать в согласовании нормативно-правовых актов

18 ноября в Доме Правительства Российской Федерации состоялось первое заседание рабочей группы по реализации механизма «регуляторной гильотины» в сфере драгоценных металлов и камней. Обязанностью рабочей группы станет разработка новых нормативных актов и юридическая экспертиза старых правовых актов.

Повестка дня содержала три основных вопроса:

1. О выдвижении кандидатуры сопредседателя рабочей группы по реализации механизма "регуляторной гильотины" в сфере драгоценных металлов и камней от деловой части, о выборе и утверждении избранного сопредседателя рабочей группы.

2. Об утверждении состава экспертной группы при рабочей группе
по реализации механизма "регуляторной гильотины" в сфере драгоценных металлов и камней.

3. Об организационных вопросах деятельности рабочей группы
по реализации механизма "регуляторной гильотины" в сфере драгоценных металлов и камней.

Председательствовал на мероприятии Заместитель Руководителя Аппарата Правительства РФ Ю. С. Любимов. В своём выступлении он заметил, что правительство приняло беспрецедентное решение о пересмотре всех нормативно-правовых актов, содержащих обязательные требования к исполнению участниками рынка, а также решение о разработке принципиально новой архитектуры нормативно-правового регулирования сферы надзорно-контрольной деятельности во всех отраслях экономики.

Через механизм рабочих групп представители рынка будут участвовать не только в обсуждении проектов новых нормативно-правовых актов, но и в их обязательном согласовании. Заместитель Руководителя Аппарата Правительства озвучил собравшимся и главную задачу «гильотины» — создание высокоэффективного современного и необременительного нормативно-правового регулирования для участников рынка.

Участие в заседании приняли директор Департамента регуляторной политики Правительства РФ Е. А. Салугина-Сороковая, заместитель директора Департамента С. В. Минин и Руководитель проектов Аналитического центра при Правительстве РФ  Е. В. Старицына.

Состав рабочей группы

В составе рабочей группы три представителя Министерства финансов РФ:

  • Заместитель Министра финансов РФ А. В. Моисеев.
  • Руководитель Гохрана А. В. Юрин.
  • Руководитель Пробирной палаты Д. В. Бриль.

От представителей бизнеса в группу вошло 15 человек. Это делегаты ювелиров, участники рынка ломбардов, золотопромышленники.

Функционирование группы

Работу группы будут организовывать два сопредседателя: представитель государства и бизнес-среды. От лица государства сопредседателем стал заместитель Министра финансов РФ А. В. Моисеев.

Выборы сопредседателя от лица бизнеса, как и предусматривалось повесткой, состоялись на заседании. Для голосования были предложены две кандидатуры: генерального директора Ассоциации «Гильдия ювелиров России» Э. Ю. Уткина и заместителя председателя правления Ассоциации ювелиров Евразийского Экономического Союза В. А. Серова.

Большинством голосов члены рабочей группы избрали Э. Ю. Уткина.

Затем рабочая группа утвердила состав экспертной группы, которой предстоит заняться основной частью технической работы по подготовке актов и их правовой экспертизы. В неё вошли 34 человека. Все они участники рынка драгоценных металлов и камней.

Что изменится?

Теперь министерства и ведомства не смогут ввести в действие акты без прохождения обязательной процедуры согласования в рабочих группах.

На случай разногласий между представителями государства и бизнеса в ходе данной работы Заместитель Руководителя Аппарата Правительства РФ Ю. С. Любимов сделал пояснение, что арбитром в таких ситуациях будет выступать он сам, а в некоторых случаях и заместитель Председателя Правительства – руководитель Аппарата Правительства К. А. Чуйченко.

Состав рабочей группы по реализации механизма «регуляторной гильотины»:

 

477

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
зарегистрируйтесь или войдите через соц. сети

Maxim Demidov, jewelry brand (Уральская Ювелирная Компания, ООО ) Maxim Demidov, jewelry brand (Уральская Ювелирная Компания, ООО )
Екатеринбург
Производство и оптовая продажа ювелирных изделий современного и классического дизайна драгоценных металлов, драгоценных полудрагоценных камней. Стильный и современный ювелирный дизайн сочетает в себе…
Янтарное Сияние, ООО Янтарное Сияние, ООО
Калининград
Изготовление ювелирных изделий из янтаря в оправе серебра
Златмастер (Крутицкая И.П., ИП) Златмастер (Крутицкая И.П., ИП)
Златоуст
Кожаные шнурки для ювелирных подвесок и браслетов
НОВАМЕТ (ДРАГОЦЕННЫЕ МЕТАЛЛЫ, ООО) НОВАМЕТ (ДРАГОЦЕННЫЕ МЕТАЛЛЫ, ООО)
Екатеринбург
- добыча драгоценных металлов - продажа аффинированных драгоценных металлов - продажа концентратов драгоценных металлов - покупка и переработка лома драгоценных металлов
Красная Пресня, ЗАО (Приволжский ювелирный завод) Красная Пресня, ЗАО (Приволжский ювелирный завод)
Приволжск
Ювелирные изделия из золота, серебра и бижутерия. Завод, также, оказывает услуги по огранке, гальванопокрытию, лазерной гравировке.

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку