SOKOLOV SOKOLOV
СЕГОДНЯ, 24.09.2020 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 76,2711 EUR: 89,4813 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 4666,73 СЕРЕБРО: 59,59 ПЛАТИНА: 2172,62 ПАЛЛАДИЙ: 5559,07 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 1972,35 AG: 28,88 PT: 956,00 PD: 2317,00
Рано золото списывать со счетов

Рано золото списывать со счетов

Снижение стоимости золота к 1200-1250-долларовому уровню можно использовать с выгодой, например, для формирования «Лонгов», считают эксперты.

В сфере драгоценных металлов сегодня наблюдается минорная нота. Серебро и платина вплотную приблизились к своим осенним минимумам, еще ниже опустилось золото и только палладий неуверенно поднимается вверх, ожидая скорого перемирия в Конгрессе США.

Лидер сектора – золото, можно сказать, пока в печали. Его стоимость не спешила реагировать на возможный дефолт, связанный с временной приостановкой активности американского правительства. Хотя летом следовала за обострением сирийского конфликта.

Спекулянтами по-прежнему из ETF-фондов выводятся средства, их запасы уже сократились до минимального уровня 2010 года (до 1920,2 тонн). Запасы крупнейшего представителя – «SPDR Gold Shares» и вовсе упали до уровня 2009 года (сегодня они составляют лишь 896, 38 тонны).

При этом экспертами дальнейшая цена золота прогнозируется по-разному. Некоторые полагают, что нисходящая тенденция продолжится, другие, напротив, рассчитывают на ценовой рост, некоторые и вовсе воздерживаются от прогнозов, сообщает агентство «Bloomberg».

В ценах на золото наблюдается волновая закономерность: подъемам всегда предшествует спад. Однако до какого уровня? Когда цены нащупают дно? Попытаться получить ответы на эти вопросы можно, используя динамику премий между Лондоном и Шанхаем, формирующую представление о спросе на золото в крупнейшей стране-потребителе – в Китае.

Динамика премий и объемы торгов показывают, что спрос на золото в Китае, как правило, появлялся именно при падении котировок к минимумам. Повышенный спрос отмечался именно вблизи 1200-1250-долларовых отметок за унцию, что дает некоторую надежду на повторение сценария.

Кроме того «ниже некуда» опустился и импорт золота из Индии, туда же направилась и продажа монет. Раз ниже уже некуда, то единственным путем остается дорога вверх. К тому из ETF уже вышли почти все спекулянты, остались только инвесторы, для которых золото – это диверсификация портфелей. Это и станет фундаментом.

Добавив ко всему этому замедление мировой экономики, сложности на американском рынке труда и рост процентных ставок на долговых рынках США, можно быть уверенным, что дно уже близко.

По мнению большинства экспертов оснований для паники нет. Ведется очень внимательное отслеживание рынка США и как только там ситуация восстановится, закончится и непродолжительное падение спроса на золото. В ожидании этого стоит воспользоваться очень выгодной ценой $1200-1250 и постепенно его выкупать, дальнейший рост принесет заработок и выгоды.

Источник: kaprise-moscow.ru

Галерея

Рано золото списывать со счетов
555

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

Элегант Голд, Ювелирный дом Элегант Голд, Ювелирный дом
Екатеринбург
Производство ювелирных изделий из золота
BISAN DESIGN BISAN DESIGN
Стамбул
Профессиональный ювелирный дизайн и мастер-модели для ювелирного производства. Москва-Стамбул.
АВ-Металл, ООО АВ-Металл, ООО
Москва
Изготовление отливок, резиновых пресс-форм, 3D-моделирование и печать, собственный каталог восковок.
Ассоциация Профессиональных Участников Рынка Драгоценных металлов Ассоциация Профессиональных Участников Рынка Драгоценных металлов
Москва
Разработчик электронной торговой площадки - Российские драгоценные металлы (РДМ).
БРИЛЛАНС (Санкт-Петербург) БРИЛЛАНС (Санкт-Петербург)
Санкт-Петербург
Продажа ювелирных вставок из натуральных и синтетических материалов, натурального перламутра. В наличии и на заказ более 7000 наименований.

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку