SOKOLOV SOKOLOV
Сеть «585*ЗОЛОТОЙ» подвела итоги новогодних продаж

Сеть «585*ЗОЛОТОЙ» подвела итоги новогодних продаж

Снижение трафика в торговых центрах, рост продаж ювелирных изделий с бриллиантами и подготовка к свадебному сезону – в сети «585*ЗОЛОТОЙ» подвели итоги продаж в период с 1 по 9 января.

Выручка компании в эти дни выросла более чем на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Сеть «585*ЗОЛОТОЙ» привлекала покупателей дополнительными скидками и подарками. Так, при покупке золотого украшения клиент сети получал бесплатно изделие из серебра, что также стимулировало продажи.

Один из новых трендов современного потребления состоит в том, что люди стараются оптимизировать время на покупки и даже в праздничные дни приходят в магазин целенаправленно, предпочитая точечный поход в стрит-ритейл прежним длинным прогулкам по торговым центрам. Падение трафика во многих моллах вызвано также и контролем QR-кодов. Но несмотря на это, в праздничные дни совокупный трафик оказался все же на 5% выше ожидаемого, благодаря стратегии дифференцированного развития сети и качественной работы интернет-магазина «585*ЗОЛОТОЙ».

В новогодние каникулы приобретали крупные и тяжеловесные цепочки и браслеты из золота и серебра (+20%). Традиционно в топ продаж в праздничные дни вошли обручальные кольца (+19%), их приобретали одинаково активно практически во всех городах присутствия магазинов «585*ЗОЛОТОЙ». А накануне Рождества выросли продажи на православные украшения (+5%).

Устойчивым спросом в эти дни пользовались украшения с драгоценными и полудрагоценными камнями среднего и высокого ценового сегментов – если радовать себя красивыми вещами, то качественными (+25%). Самыми популярными инкрустациями стали: бриллиант, топаз, аметист, жемчуг и гранат.

«Поведение покупателей становится все более осознанным, именно поэтому мы наблюдаем такое распределение спроса – в сторону практичных покупок. Сеть «585*ЗОЛОТОЙ», в свою очередь, стремится давать клиентам дополнительные преференции в виде повышенных скидок, подарков или возможности выгодного обмена», - прокомментировал Алексей Феликсов, генеральный директор федеральной франчайзинговой сети «585*ЗОЛОТОЙ».

Тренд разумного потребления проявился в увеличившихся продажах оптики (+8%). И это несмотря на зимний период, ведь именно сейчас на эту категорию товара действуют максимальные скидки.

Максимально активными были покупатели Южного федерального округа (+15%) и Сибири (+11%).

ювелирная торговля
525

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

ЭКСПО-ЮВЕЛИР / ЮВЕЛИР-ТЕХ РЕКОМЕНДУЮТ
Славнов, ювелирная компания Славнов, ювелирная компания
Красное-на-Волге
Производим ювелирные изделия из золота и серебра
Златмастер (Крутицкая И.П., ИП) Златмастер (Крутицкая И.П., ИП)
Златоуст
Кожаные шнурки для ювелирных подвесок и браслетов
ТБСС, ООО ТБСС, ООО
Москва
Транспортно-экспедиторские услуги для отечественных и зарубежных предприятий в соответствии с высокими требованиям мировых стандартов.
Алькор, КЮФ Алькор, КЮФ
Кострома
Производство ювелирных украшений высокого качества из золота и серебра
Инарт (Inart) Инарт (Inart)
Красное-на-Волге
Изготовление инструмента, штамповой оснастки, алюминиевых преcc-форм и технологических приспособлений

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку