Франшиза Диамант 2022 Франшиза Диамант 2022
СЕГОДНЯ, 08.10.2022 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 61,2475 EUR: 59,9756 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 3375,52 СЕРЕБРО: 40,45 ПЛАТИНА: 1823,43 ПАЛЛАДИЙ: 4532,99 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 1714,20 AG: 20,54 PT: 926,00 PD: 2302,00
Шах и мат? Кризис сбыта порождает кризис неплатежей в ювелирной отрасли

Шах и мат? Кризис сбыта порождает кризис неплатежей в ювелирной отрасли

Российские ювелиры с надеждой ожидают восстановления рынка. В то же время в отраслевом экспертном сообществе многие считают, что рынок ювелирных изделий не восстановится. Он попросту уже не сможет вернуться в прежнее состояние, слишком масштабна трансформация. А значит и выживут лишь те участники рынка, которые приспособятся к этой трансформации.

По мнению экспертов Гильдии ювелиров России, рынок ожидают эволюционные изменения как в части управления бизнес процессами, так и в части применяемых технологий продаж. Естественно, коснутся они ассортиментной и маркетинговой политики. Самый продуктивный способ адаптироваться к изменившимся условиям ведения бизнеса для участников рынка — это принять их, а не отвергать. Например, сегодня розничные сети ставят целью сохранить число торговых точек и персонал магазинов.

К чему это приведёт?

Удержание в прежних объёмах операционных расходов на фоне 50 % падения продаж приведёт к острому дефициту финансовых ресурсов в розничной торговле. Устранение кассовых разрывов при дефиците кредитных ресурсов скорее всего будет происходить за счёт средств, причитающихся к оплате контрагентам. Расчёты с поставщиками отойдут на «дальний» план и встанут в очередь за заработной платой, налогами, арендой и кредитами. Проще говоря, они будут производиться по остаточному принципу. Так было не раз в кризисные времена.

Учитывая этот риск, производственные компании уже начали изымать из сетей ещё не оплаченный товар. Тем самым ассортимент ювелирных магазинов обедняется. Это становится дополнительным негативным фактором, влияющим на продажи.

Таким образом, кризис сбыта порождает кризис неплатежей, а он, в свою очередь, приводит к кризису доверия.

В качестве панацеи многие производители видят развитие дистанционных способов продаж, но реализовать внушительные товарные запасы онлайн — нереально. Выход только один — договариваться и восстанавливать доверие.


От редакции портала Uvelir.INFO и форума Uvelir.NET

Уважаемые участники ювелирной отрасли! Крисис вызванный коронавирусной инфекцией и действиями властей оказал значительное негативное влияние как на ваш бизнес, так и на бизнес ваших партнеров и "коллег по цеху". Все прекрасно понимают в какой ситуации находится каждый из нас и ювелирная отрасль в целом. Давайте, не смотря ни на что, оставаться не просто людьми, а людьми слова - настоящими предпринимателями! Не допускайте возникновения просроченных задолженностей перед своими поставщиками, не доводите вопросы до суда! Решайте проблемы путем открытых переговоров, гарантийных писем и возврата товара! Сохраните свое лицо в сложившейся ситуации! Черный список отрасли никто не отменял - не хотелось бы, чтобы он пополнился новыми именами и в одночасье испортил вам деловую репутацию, ту самую репутацию которую вы тщательно и скурпулезно создавали все эти непростые годы.

1441

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

ЭКСПО-ЮВЕЛИР / ЮВЕЛИР-ТЕХ РЕКОМЕНДУЮТ
Родонит, ООО Родонит, ООО
Батайск
Обработка лома и отходов, содержащих драгоценные металлы. Переработка и аффинаж ювелирных ломов и отходов производства.
JP OLIVA, ювелирная компания JP OLIVA, ювелирная компания
Кострома
Компания производит серебряные украшения с натуральными природными камнями поделочной группы.
A.S.DIAM Design A.S.DIAM Design
Москва
Большой ассортимент бриллиантов: бесцветных, желтых, коричневых, фантазийных цветов.
Ку-энд-Ку, ООО Ку-энд-Ку, ООО
Кострома
Все изделия выполнены на собственном производстве, расположенном в городе Кострома
Атолл Атолл
Новосибирск
Ювелирный завод "Атолл" - крупнейшее предприятие отрасли в Западной Сибири.

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку