SOKOLOV SOKOLOV
Адамас
СЕГОДНЯ, 05.06.2020 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 68,3413 EUR: 76,6243 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 3773,95 СЕРЕБРО: 39,24 ПЛАТИНА: 1819,30 ПАЛЛАДИЙ: 4288,98 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 1700,05 AG: 17,75 PT: 834,00 PD: 1955,00
Топ-6 цветов весна-лето 2020 в ювелирных украшениях

Топ-6 цветов весна-лето 2020 в ювелирных украшениях

Ежегодно Институт цвета Pantone представляет палитру самых актуальных оттенков будущего года.

Исследовав социальные и культурные изменения в обществе, а также тенденции использования того или иного оттенка в разных видах искусства, в частности, в моде, команда Института цвета представила свою версию самых модных цветов весны-лета 2020 года.

Мода часто является показателем того, что происходит в мире и вокруг нас. Мы понимаем, что нам нужны эти моменты покоя, чтобы компенсировать все потрясения, которые происходят в мире вокруг нас. Мы больше не склонны говорить: «О, это девчачий цвет, женский цвет или грубый цвет. Если цвет говорит с тобой, нравится тебе – иди к нему,
– сказала Леатрис Эйсман, исполнительный директор Pantone Color Institute

Поэтому, в этом году, модная палитра состоит из 12 цветов отражающих нашу мечту о стабильности и индивидуальности. Среди этой разноцветной дюжины, каждая женщина найдет своих фаворитов. Мы предлагаем совместить приятное с приятным и рассмотреть топ-6 модных цветов через призму ювелирных украшений, которые специально подобрала из своего ассортимента Столичная Ювелирная Фабрика:

Безоговорочным лидером и самым модным цветом 2020 стал Classic Blue (Классический синий). Классический синий является олицетворением стабильности, целостности и надежности. Не зря этот оттенок царит в высших политических и деловых кругах, где все перечисленные качества ценятся очень дорого.

Сапфиры, топазы или кварцы этого благородного оттенка, вселяют спокойствие и уверенность. Драгоценные украшения с темно-синим камнем завораживают своей магической красотой, напоминающей бесконечное и полное тайн ночное небо или загадочные глубины океана.

"Я здесь, обратите внимание на меня!" – откровенно заявляет Flame Scarlet (Красное пламя). Так описывает еще один яркий цвет года Леатрис Эйсман.

Неудержимый красный оттенок, как и известная героиня "Унесенных ветром", олицетворяет решимость, смелость и уверенность в себе. Поэтому, надев украшения с пламенным камнем, вы станете центром притяжения везде, где бы ни оказались.

Хотите выглядеть благородно и аристократично? Тогда обратите внимание на другого представителя модной палитры – Grape Compote (Виноградный компот). Виноградный компот – это креативная смесь таинственных и мягких фиолетовых оттенков, цвет внутреннего покоя, душевного равновесия и интуиции.

В ювелирных украшениях, золото в сочетании с фиолетовым образуют один из самых привлекательных дуэтов. Оба эти цвета ассоциируются с аристократией и высоким положением в обществе. Фиолетовые аметисты, кварцы, фианиты элегантно выглядят в золотой оправе и олицетворяют богатство и роскошь.

Словно изысканная и дорогая пряность, янтарно-желтый Saffron (Шафран) добавляет в модную палитру пикантности. Шафран – главный цвет в индуизме, символизирующий солнце, первые лучи которого сжигают темноту, приносят свет и надежду.

Оранжевые оттенки цитрина, янтаря считаются концентратами солнечной энергии. Аура такого камня поддерживает психологически и укрепляет эмоционально, окружает гармонией и позитивом. Шафрановые самоцветы на удивление органично оттеняются благородным цветом золота.

Хочется сразу окунуться в лазурные чистые волны – такое влияние имеет светлый и легкий Biscay Green (Бискайский зеленый). Цвет, который ассоциируется с теплой прозрачной водой тропических пляжей и приглашает насладиться прохладой и свежестью.

Насыщенные зеленью аквамариновые оттенки встречаются у кварцев и бирюзы. Такие украшения особенно востребованы в теплое время года, во время путешествий по жарким странам. И это не удивительно, так как "Бискайский зеленый" расслабляет, дарит невероятное чувство покоя и умиротворения.

Любимые джинсы, уже почти потерявшие свой первоначальный цвет, но ставшие с годами такими удобными и комфортными, что их не променять даже на две новые пары – такой он, Faded Denim (Выцветший деним), что завершает наш топ-6 модных цветов года.

Этот спокойный оттенок голубого очень популярен в ювелирном искусстве. Топазы, кварцы, фианиты цвета неба в сочетании с золотом или серебром образуют шикарные и, в то же время, очень элегантные украшения. Кольца, серьги, колье нежно-голубого оттенка будут одинаково уместны и с джинсами и с вечерним платьем.

В этом году, мода, как никогда, отражает события, которые происходят с человечеством. Разные страны, разные народы и совершенно разные люди оказались в очень похожих обстоятельствах. Цвет – универсальный язык и все мы свободно им владеем. Если топовые цвета 2020 года созвучны именно вам – используйте их в своей жизни, в украшениях, одежде. Это не только сделает вас ультрамодной персоной, но и будет иметь мощное терапевтическое воздействие.

С нами согласна и Леатрис Эйсман, исполнительный директор Pantone Color Institute:

"С точки зрения колориста, психолога и даже дизайнера, сейчас социум стремится к балансу. Именно поэтому большинство цветов новой палитры имеют сине-голубую гамму, которая призвана успокоить, расслабить, а также компенсировать нервное напряжение вокруг. Цвета 2020 года побуждают человека смотреть дальше очевидного и расширять мышление".

ювелирная торговля
Источник: 24tv.ua
453

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
зарегистрируйтесь или войдите через соц. сети

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку