SOKOLOV SOKOLOV
В ЕЭК рассказали о выгодах общего Евразийского рынка ювелирных изделий

В ЕЭК рассказали о выгодах общего Евразийского рынка ювелирных изделий

Представитель Евразийской экономической комиссии Ия Малкина сегодня, 4 июня, рассказала о выгодах общего Евразийского рынка ювелирных изделий для стран Евразийского экономического союза, отвечая на вопросы на брифинге об итогах ключевой сессии Комиссии на ПМЭФ-2021 «ЕАЭС: успехи и вызовы интеграции, новая парадигма развития».

По ее словам, в рамках сегодняшнего форума, который посвящен вопросу, связанному с перспективой совместной жизни в постковидный период, вопросы развития промышленной кооперации поднимаются достаточно часто. Понимая, что в этом стоит будущее развитие союза, Евразийская экономическая комиссия достаточно много работает над различными проектами развития промышленной кооперации, сказала она.

Например, одним из таких проектов, связанных с промышленной кооперацией в рамках союза, стало создание общего евразийского рынка ювелирных изделий.

По ее словам, этот проект начал работать с 24 мая 2021 года и все страны пятерки ратифицировали международное соглашение, которое определило особенности осуществления операций с драгоценными металлами и драгоценными камнями в рамках союза и это позволило создать условия для взаимного признания пробирных клейм стран-участниц, и тем самым, обеспечить свободное перемещение ювелирных изделий.

«Это даст нашим компаниям, во-первых, возможности сократить финансовые, а во-вторых сократить временные издержки и для потребителей активная реализация соглашения государствами-членами позволит сохранить гарантию качества, обеспечить доступные цены на ювелирные изделия, расширить ассортимент и безусловно повысить защиту прав потребителей таких изделий», - сказала И.Малкина.

В качестве положения или инструмента функционирования этого соглашения надо отметить, что в 2019 году был утвержден план-мероприятий по проведению ювелирной продукции ЕАЭС на рынке третьих стран и была создано Евразийское ювелирное бюро, которое ориентировано на вопрос экспорта.

«Мы надеемся, что этот инструмент позволит объединить известных производителей наших государств-членов и более компетентных в ювелирном деле и в общем-то, может быть, в дальнейшем создать какой-то единый евразийский бренд», - сказала И.Малкина.

еаэс, пробирный надзор, ювелирная торговля , ювелирное производство
Источник: tazabek.kg
389

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

Научно-технический центр «Магистр-C», ООО Научно-технический центр «Магистр-C», ООО
Саратов
Предлагаем устройство микродуговой сварки МАГИСТР-УМД-3. Новый многофункциональный аппарат с увеличенной мощностью и расширенными возможностями для производства и ремонта ювелирных изделий.
Златогор, Ювелирное предприятие Златогор, Ювелирное предприятие
Москва
Оптовая и розничная продажа ювелирных изделий из золота и серебра.
Империя, Ювелирная Компания Империя, Ювелирная Компания
Екатеринбург
Мультибрендовый дистрибьютор ювелирных цепей российских производителей
Русские самоцветы, ПАО Русские самоцветы, ПАО
Санкт-Петербург
Ювелирный завод
Нева Голд (NEVA-GOLD) Нева Голд (NEVA-GOLD)
Санкт-Петербург
Продажа аффинированного золота и серебра 999.9 / Покупка лома

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку