Франшиза Диамант 2022 Франшиза Диамант 2022
СЕГОДНЯ, 09.12.2022 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 62,5722 EUR: 65,6762 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 3585,33 СЕРЕБРО: 45,03 ПЛАТИНА: 2017,78 ПАЛЛАДИЙ: 3705,63 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 1751,60 AG: 21,10 PT: 986,00 PD: 1967,00
Янтарная лихорадка

Янтарная лихорадка

Как бывший сержант милиции смог подмять под себя всю янтарную отрасль России? Сколько тонн солнечного камня перекачивает янтарный рынок и почему продолжают погибать его участники?

Поселок Янтарный в Калининградской области по внешним признакам мало напоминает мировую столицу добычи янтаря. Но это так и есть! Волею судеб Россия после Второй мировой войны стала обладательницей 90 процентов запасов солнечного камня на планете. Кажется, после этого мы должны были богатеть год от года. Но после распада СССР начался упадок отрасли. А тем временем в соседних Польше и Литве магазины просто ломились от ювелирных изделий из янтаря, привлекая иностранных туристов. Мало того, Гданьск объявляют мировой янтарной столицей при том, что никакой промышленной добычи солнечного камня там нет. 

Так почему же уникальный янтарный комбинат стал превращаться в большую черную дыру? Как бывший сержант милиции смог подмять под себя всю янтарную отрасль России?! Сегодня под давлением правоохранителей черный янтарный рынок сжался, но он активно работает. Сколько тонн солнечного камня он перекачивает? Почему продолжают погибать его участники?

Источник: tvzvezda.ru
821

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

ЭКСПО-ЮВЕЛИР / ЮВЕЛИР-ТЕХ РЕКОМЕНДУЮТ
ЛОТ ЗОЛОТО, ООО ЛОТ ЗОЛОТО, ООО
Москва
Оптовая скупка и продажа лома золота
Диамида, ЮК Диамида, ЮК
Санкт-Петербург
Продажа бриллиантов, изделий из серебра, сусальное золото: золотые, серебряные пластины.
Златмастер (Крутицкая И.П., ИП) Златмастер (Крутицкая И.П., ИП)
Златоуст
Кожаные шнурки для ювелирных подвесок и браслетов
Верона, ТД Верона, ТД
Москва
Ювелирные изделия из серебра
ДЕМЕТРА-САПФАЕРР, АО ДЕМЕТРА-САПФАЕРР, АО
Москва
Производство и оптовая продажа ювелирных изделий

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку