SOKOLOV SOKOLOV
Янтарный комбинат досрочно выполнил годовой план по добыче янтаря-сырца

Янтарный комбинат досрочно выполнил годовой план по добыче янтаря-сырца

Калининградский янтарный комбинат (входит в структуру Госкорпорации Ростех) добыл предписанный стратегическим планом на 2021 год объем сырья на два месяца раньше.

Согласно стратегическому плану, в 2021 году Янтарный комбинат должен добыть 450 тонн янтаря-сырца. Предписанный планом показатель был достигнут к 25 октября.

«Несмотря на продолжающуюся пандемию и связанные с ней ограничения мы достигли планового показателя в 450 тонн на два месяца раньше срока, – отметил генеральный директор Калининградского янтарного комбината Михаил Зацепин. – В этом году добычной сезон проходил на фоне знаковых событий. Так, незадолго до старта добычи комбинат посетил генеральный директор Госкорпорации Ростех Сергей Чемезов. В ходе своего визита он объявил о расширении ювелирного производства Янтарного комбината, торжественное открытие которого состоялось в июле. Эти исторические для комбината события воодушевили коллектив и задали интенсивный темп работе предприятия».

Сергей Чемезов посетил Калининградский янтарный комбинат вместе с губернатором Калининградской области Антоном Алихановым 26 марта 2021 года. В ходе визита глава госкорпорации объявил о скором запуске новых цехов глубокой переработки янтаря мощностью 50 тонн сырца в год. Торжественное открытие нового ювелирного производства с участием губернатора и руководителей различных структур и ведомств состоялось 21–22 июля и было приурочено к 74-й годовщине основания предприятия.

Сезон добычи янтаря в текущем году стартовал 8 апреля. 14 июня работники Приморского карьера выполнили треть годового плана, добыв 150 тонн янтаря-сырца. К 1 октября было добыто 427 тонн (на 01 октября 2020 года – 329,9 тонны), а также 20 самородков весом свыше 1 кг (в аналогичном периоде 2020 года – 14 шт.).

За 9 месяцев 2021 года реализовано 504,7 тонны янтаря-сырца на сумму 2,5 млрд рублей без НДС. Продажи осуществлялись в рамках организованных торгов – на электронной торговой площадке биржи «Санкт-Петербург» и аукционах для переработчиков.

Кроме того, в текущем году между Калининградским янтарным комбинатом и Кластером янтарной промышленности Калининградской области был подписан первый прямой договор о поставке до конца текущего года 25 тонн янтаря-сырца различных фракций на сумму 205,2 млн рублей с НДС. Ключевое условие соглашения – переработка сырья в регионе. 1 октября 2021 года состоялась поставка первых 5 тонн на сумму 41 млн рублей с НДС.

По данным на 1 октября 2021 года, объем перечисленных налогов в бюджеты всех уровней превысил 842,6 млн рублей. Средняя заработная плата за данный период составила более 62 тысяч рублей, фактическая численность работников – 985 человек.

янтарь
221

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

БРИЛЛАНС БРИЛЛАНС
Санкт-Петербург
Продажа ювелирных вставок из натуральных и синтетических материалов, натурального перламутра. В наличии и на заказ более 7000 наименований.
Ювелир Партнер Ювелир Партнер
Москва
Продажа ювелирного инструмента, расходников и оборудования для мастеров ювелиров и крупных производств.
Fillart studio (Колоницкий Ф.А, ИП) Fillart studio (Колоницкий Ф.А, ИП)
Санкт-Петербург
Ювелирные изделия из серебра с горячей эмалью. Ювелирное производство, оптовая и розничная торговля
ТБСС, ООО ТБСС, ООО
Москва
Транспортно-экспедиторские услуги для отечественных и зарубежных предприятий в соответствии с высокими требованиям мировых стандартов.
Ассоциация Профессиональных Участников Рынка Драгоценных металлов Ассоциация Профессиональных Участников Рынка Драгоценных металлов
Москва
Разработчик электронной торговой площадки - Российские драгоценные металлы (РДМ).

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку