СЕГОДНЯ, 23.06.2024 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 87,9595 EUR: 94,2606 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 6650,23 СЕРЕБРО: 85,49 ПЛАТИНА: 2754,43 ПАЛЛАДИЙ: 2567,79
Янтарный комбинат на первом открытом аукционе продал 21 лот на почти 1 млн рублей

Янтарный комбинат на первом открытом аукционе продал 21 лот на почти 1 млн рублей

Калининградский янтарный комбинат Госкорпорации Ростех провел первый в этом году аукцион по продаже сортового камня. В торгах, прошедших 17 февраля на территории предприятия, приняли участие известные в регионе художники по янтарю.

На первом в этом году аукционе комбинат представил 54 лота — камни разного сорта весом от 1 до 200 кг. Общий вес выставленного на продажу товара составил около 1,5 тонн.

«Мы продолжаем введенную в прошлом году практику включения на торги лотов с полуфабрикатами. Это частично обработанный янтарь, который используется при производстве сувенирной продукции и бижутерии. Часть лотов в этой категории выкуплено», — комментирует начальник отдела аукционных продаж Калининградского янтарного комбината Екатерина Матухно.

На предприятии с 2016 года действует торгово-сбытовая политика, в рамках которой обеспечиваются равные и прозрачные условия доступа потребителей к продукции Янтарного комбината, в том числе — к сортовому янтарю-сырцу. Согласно этой политике реализация янтаря происходит, как правило, в ходе организованных торгов на электронной бирже «Санкт-Петербург» и на открытых очных аукционах. По итогам 2022 года аукционные продажи признаны одними из самых эффективных торговых процедур.

В 2023 году Калининградский янтарный комбинат планирует провести 11 аукционов для разных категорий покупателей. Следующие публичные торги будут ориентированы на крупный бизнес и пройдут 24 марта.

Источник: ambercombine.ru
463

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

ЭКСПО-ЮВЕЛИР / ЮВЕЛИР-ТЕХ РЕКОМЕНДУЮТ
Практика, ООО Практика, ООО
Кострома
Продажа бриллиантов и драгоценных камней
Ку-энд-Ку, ООО Ку-энд-Ку, ООО
Кострома
Все изделия выполнены на собственном производстве, расположенном в городе Кострома
Fresh Jewelry Fresh Jewelry
Москва
FRESH JEWELRY представляет вниманию клиентов широкий выбор украшений из серебра.
Adelfina Adelfina
Кострома
Производство ювелирных изделий из золота и серебра.
SANIS, Ювелирный завод SANIS, Ювелирный завод
Санкт-Петербург
Ювелирный завод SANIS основан в 1992 году в Санкт-Петербурге. На сегодняшний день компания SANIS является признанным грандом в области ювелирного дизайна и качества исполнения ювелирных украшений в Р…

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку