Франшиза Диамант 2022 Франшиза Диамант 2022
СЕГОДНЯ, 04.10.2022 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 57,5664 EUR: 54,3947 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 3094,08 СЕРЕБРО: 35,20 ПЛАТИНА: 1599,09 ПАЛЛАДИЙ: 4097,67 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 1668,40 AG: 19,42 PT: 880,00 PD: 2202,00
Янтарный комбинат поставил 5 тонн сырья промышленному кластеру по прямому контракту

Янтарный комбинат поставил 5 тонн сырья промышленному кластеру по прямому контракту

Калининградский янтарный комбинат (входит в Госкорпорацию Ростех) начал отгрузки в рамках договора с Ассоциацией «Кластер янтарной промышленности Калининградской области» о прямых поставках янтаря-сырца.

Янтарь разных фракций общим весом 5 тонн был отправлен со склада готовой продукции комбината региональным производителям в четверг, 2 декабря. Поставка на сумму 41 млн рублей произведена в рамках подписанного в текущем году договора. Контракт, заключенный впервые между Калининградским янтарным комбинатом и Кластером янтарной промышленности, предусматривает поставку 25 тонн янтарного сырья ежемесячными партиями по 5 тонн.

«Этот объем участники кластера определили для себя как достаточный. Комбинат может поставлять местным переработчикам в разы больше, – подчеркнул генеральный директор Калининградского янтарного комбината Михаил Зацепин. – Предполагается, что договор с кластером будет подписываться ежегодно, и в перспективе объем контракта может быть увеличен».

Ключевым условием соглашения является стопроцентная переработка сырья в регионе. Данный пункт договора исключает возможность перепродажи янтаря и создает основу для поступательного увеличения производства янтарной продукции с высокой добавленной стоимостью в Калининградской области.

«Фактически контракт создает базовые условия для развития всей янтарной отрасли, – отметил генеральный директор Ассоциации «Кластер янтарной промышленности Калининградской области» Антон Федосов, присутствовавший при отгрузке сырья для производителей янтарной продукции. – Добросовестные предприятия, входящие в кластер, благодаря договору имеют возможность осуществлять свою работу в плановом режиме и производить готовую продукцию, в том числе и на экспорт, а также работать с торговыми сетями, для которых сроки и долгосрочность поставок имеют огромное значение».

До отгрузки янтаря представители янтарного кластера осмотрели партию янтаря-сырца на складе готовой продукции предприятия. Такая возможность предоставлена всем покупателям. Янтарный комбинат за последние годы провел серьезную работу в области повышения качества сырья и продолжает совершенствовать деятельность в данном направлении.

Так, еще несколько лет назад янтарь-сырец сортировался только по размеру. Сегодня в технологических картах комбината предусмотрено 134 критерия. Это позволяет проводить максимально точную сортировку сырья по сортам, видам и фракциям. На предприятии создана трехуровневая система проверки качества. Ежегодно актуализируется корпоративный стандарт «Янтарь», содержащий требования к качеству сырья. С 2019 года на комбинате введены анкеты для покупателей, позволяющие оценить качество приобретенного сырья. В более 95% анкет за последние три года качество янтаря получило оценку «отлично», отрицательных отзывов не было.

Договор между Калининградским янтарным комбинатом и Ассоциацией «Кластер янтарной промышленности Калининградской области» был подписан 22 июля 2021 года в присутствии губернатора Калининградской области Антона Алиханова, принимавшего участие в открытии нового ювелирного производства комбината. Это первый контракт на прямую поставку янтаря предприятиям кластера.

Сумма контракта составляет 205,2 млн рублей. В составе каждой партии сырца содержится поделочный янтарь весом от 5 до 100 граммов, а также янтарь мелких фракций. Сырец разных сортов и размеров используется компаниями кластера при изготовлении ювелирной и сувенирной продукции.

460

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

ЭКСПО-ЮВЕЛИР / ЮВЕЛИР-ТЕХ РЕКОМЕНДУЮТ
ALFARI ALFARI
Москва
широкий ассортимент драгоценных и полудрагоценных камней
ТБСС, ООО ТБСС, ООО
Москва
Транспортно-экспедиторские услуги для отечественных и зарубежных предприятий в соответствии с высокими требованиям мировых стандартов.
Золотой ключик Золотой ключик
Кострома
Оптово-розничная торговля синтетическими и натуральными вставками.
Fillart studio (Колоницкий Ф.А, ИП) Fillart studio (Колоницкий Ф.А, ИП)
Санкт-Петербург
Студия "ФилЛАрт" создает уникальные серебряные украшения, давно завоевавшие признание у поклонников ювелирного искусства.
Славнов, ювелирная компания Славнов, ювелирная компания
Красное-на-Волге
Производим ювелирные изделия из золота и серебра

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку