SOKOLOV SOKOLOV
Янтарный самородок назван в честь православного праздника

Янтарный самородок назван в честь православного праздника

На Калининградском янтарном комбинате (входит в Госкорпорацию Ростех) добыт уникальный янтарь весом свыше одного килограмма. Он стал вторым самородком 2021 года, сообщила пресс-служба Калининградского янтарного комбината.

Янтарь весом 1130 граммов добыт в Приморском карьере в субботу, 24 апреля. Самородок получил название в честь христианского праздника, Вербного воскресения, накануне которого был найден. 

«Вербный» имеет дискообразную форму, окрашен в яркие медовые оттенки – от карамельно-коричневого до огненно-желтого. Он стал первым самородком в сезоне добычи янтаря-2021, который стартовал 8 апреля, но вторым с начала года. 

Первый уникальный янтарь был найден случайно машинистом бульдозера 22 февраля – до старта добычных работ. Он также получил имя благодаря празднику – «Защитник Отечества». 

Напомним, с 2018 года на комбинате присваиваются названия редким экземплярам янтаря весом свыше 1 кг. В 2020 году поставлен абсолютный рекорд по числу добытых за сезон самородков – их число достигло 20. В 2017 – 2019 годах добывали 17–18 таких камней, а до этого число янтарных тяжеловесов не превышало 5–6 в год. 
 

янтарь
435

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

Серебряный дом (Степенина Е.В., ИП) Серебряный дом (Степенина Е.В., ИП)
Красное-на-Волге
Большой ассортимент - лучшие цены! Мы предлагаем огромный выбор изделий православной тематики, цепи машинного и ручного плетения, ионизаторы воды, мужские печатки, ложки (литьевые и штампованные), ук…
Верона, ТД Верона, ТД
Москва
Ювелирные изделия из серебра
ВИКТОРИЯ, ООО ВИКТОРИЯ, ООО
Москва
Динамично развивающаяся производственная компания «ВИКТОРИЯ» работает под собственными брендами: VICTORIA JEWELRY и REBEL HEART.
JEDA (Галатея) JEDA (Галатея)
Белгород
Производство ювелирных изделий
Златмастер (Крутицкая И.П., ИП) Златмастер (Крутицкая И.П., ИП)
Златоуст
Кожаные шнурки для ювелирных подвесок и браслетов

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку