SOKOLOV SOKOLOV
СЕГОДНЯ, 09.07.2020 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 71,2379 EUR: 80,4062 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 4121,14 СЕРЕБРО: 42,34 ПЛАТИНА: 1923,89 ПАЛЛАДИЙ: 4408,92 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 1771,60 AG: 17,90 PT: 812,00 PD: 1905,00
Ювелирка после коронавируса: Что будет?

Ювелирка после коронавируса: Что будет?

Что ждет ювелирный бизнес после снятия ограничительных мер, связанных с пандемией коронавируса?

Произойдет переформатирование рынка и спроса. Даже если ювелирную отрасль включат в список пострадавших, все предлагаемые властями меры не помогут: после снятия карантинных мер спрос на ювелирные изделия в России не вырастет. Кризис с уходом вируса не завершится, а простые граждане выйдут из него с долгами по кредитам и первоочередными потребностями.

В России больше всего пострадает ювелирный ритейл (особенно тот, кто продает на изделия, импортируемые из Китая), а также заводы, производящие серийную продукцию. Доля «китайского продукта» - почти 40% всех поставок ювелирных украшений в Россию.

В целом к глобальному ухудшению ситуации никто из участников рынка не был готов, и не только в России.

Мыльные пузыри абсолютно всегда, без исключений, лопаются. Речь идет об известных брендах, которые продавали массовые коллекции «3 грамма золота по цене миллион рублей»  и у которых разница между реальной и «магазинной» стоимостью изделия достигает 500-1000%. Все они держатся благодаря идеально составленным пиар-компаниями, действующими на человеческие слабости: «покупая принадлежность к бренду – ты обретаешь принадлежность к определенной социальной группе». Что происходит сейчас – компании первыми начали увольнять сотрудников пиар-отделов и event-специалистов.

С рынка уйдет до половины известных «дутых» брендов, остальные либо переформатируют свою политику, запустив бюджетные линии, либо будут держаться благодаря накатанной клиентской базе.

Нельзя не отметить и перенос крупнейшей в мире выставки ювелирных изделий и драгоценных камней в Гонконге с марта на май (под вопросом) и рухнувшую логистику.

Кто выживет

Менее пострадают небольшие компании, предоставляющие широкий спектр услуг: от подбора камня, материала до изготовления украшения по индивидуальному дизайну. Частные ювелиры, производящие уникальные украшения в единичном экземпляре – совковое понимание вопроса «заводское лучше» уходит в небытие.

Ставка на онлайн: социальное дистанцирование еще раз показало его значение для продаж и коммуницирования с клиентом: соцсети, сайт производителя, международные торговые площадки, мессенджеры. Это объективно снижает стоимость готового продукта плюс, приобретенные в самоизоляции привычки останутся с нами еще надолго.

Самый востребованный диджитал маркетинг — это live stream, активно используемый сейчас многими брендами в инстаграм.

Штаты и Европа будут первыми, кто очнется от последствий кризиса пандемии, на рынок которых стоит обратить внимание. По собственному опыту могу сказать, что он-лайн продажи украшений medium сегмента, там не прекращались даже во время карантина.

Хенд-мейд, природные камни (сочетания драгоценных и полудрагоценных камней, органики), уникальный дизайн, необычные материалы и обоснованная стоимость (желательно, подкрепленная сертификатами, а не биркой продавца) - все, то что популярно в Европе и Америке сейчас придет завтра и к нам.

---

Diana Daizy
Основательница Daizy Jewellery

 

 

 

 


Понравилась публикация? Хотите обсудить или дополнить? Ждем вас в бизнес чате "Ювелирный бизнес" в Telegram 

ювелирная торговля , ювелирное производство
3346

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
зарегистрируйтесь или войдите через соц. сети

Ювиком, ООО Ювиком, ООО
Саратов
Производство ювелирных украшений из собственного и давальческого сырья и их последующая реализация
АКАДЕМИЯ, ювелирное производство (Ананич В.Б., ИП) АКАДЕМИЯ, ювелирное производство (Ананич В.Б., ИП)
Таганрог
Производим ювелирные изделия из золота и серебра с различными вставками, оптовая торговля изделиями по всей России
Motif Kalip (МОТИФ КАЛЫП) Motif Kalip (МОТИФ КАЛЫП)
Стамбул
Производство пресс-форм для ювелирного производства
Аносов М.П., ИП Аносов М.П., ИП
Екатеринбург
Именники, оснастка для постановки именников.
РосЗолото (Золотой, ООО) РосЗолото (Золотой, ООО)
Кострома
Продажа аффинированного золота в гранулах, в соответствии с требованиями к хим. составу, установленными ГОСТ 28058-89

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку