30 лет вместе: 4 декабря свой юбилей отмечает петербургская ювелирная компания «SANIS»

История ювелирного завода SANIS берет свое начало с 1992 года. Хотя в коллективе принято считать, что у компании две даты рождения: 1992 год как год основания, и 2008 год, когда компания вошла в TOП-5 самых крупных производственных предприятий России по объему выпуска ювелирных украшений в золоте. В тот год было опробировано более 1,5 тонн готовой продукции.

– Компании SANIS повезло появиться на ювелирном рынке тогда, когда ее действительно ждали. А точнее, искали новую волну в ювелирном мире, нового игрока, который подарит азарт и вдохновение, – рассказал Михаил Стрельников, собственник ювелирного завода SANIS. – Именно в 2008 году, спустя более чем 15 лет с момента основания, мы окончательно убедились, что наше призвание – не просто производить, а создавать потрясающие ювелирные украшения, преумножая ювелирные традиции России.

Покорение Европы

На ювелирном рынке с самого начала своей истории SANIS зарекомендовал себя как надежный производитель. Уже в 2007 году на международной выставке в Париже впервые в истории выставки изделия российского ювелирного бренда SANIS были удостоены «Золотого приза Европы за качество» («Golden Europe). В дальнейшем развитие и совершенствование технологий производства, в том числе и финишной полировки украшений, авторской методики в области закрепки ювелирных вставок позволили создавать объемные, сложные по конструкции, оригинальные и смелые в дизайне ювелирные украшения. Сегодня изделия из золота под брендом SANIS представлены более чем у 3000 оптовых клиентов в России и за рубежом.

Лидер ювелирного дизайна

2010 год стал для компании особенной вехой в истории развития ювелирного дизайна. Авторская коллекция «SHI» в этом году победила во всероссийском конкурсе ювелиров «Лучшие украшения в России». Это первый дизайнерский успех компании SANIS и точка отсчета для дальнейших многократных побед.

Начиная с 2011 года в компании формируется коллектив молодых, талантливых художников: Рыбаков Николай, Мартынова Яна, Илларионова Анна, Борзенко Юлия, Кадынцева Анастасия, Маршалковская Елизавета, Готовцева Наталья, Клочкова Вера. Благодаря их творческому таланту многочисленные авторские коллекции Bridges, Roll, Pure&Brilliance, Transformers под брендом SANIS начинают покорять сердца и неизменно побеждать на конкурсах ювелирного дизайна в России и в Европе. Многогранные, авторские, оригинальные по задумке и исполнению ювелирные украшения стали визитной карточкой петербургского завода и символом высочайшего мастерства художников и ювелиров.

– 2010 год вдохновил нас, зарядил такой энергией, что и сегодня мы помним восторг от первой победы, – вспоминает Михаил Стрельников. – С той минуты мы дали себе слово и дальше с таким же вдохновением искать, придумывать, творить, находить и создавать фантастические коллекции. И второе обещание – делать наши украшения идеально на каждом этапе производства. Мы делаем лучшие эскизы, высококачественную обработку и идеальную полировку наших изделий. Каждый день мы вкладываем максимум в дело, которому посвятили последние 30 лет. И коллектив компании понимает как это важно. Поэтому я уверен, что люди – главное составляющее успеха. Они, подобно заснеженной вершине 3-х тысячника под названием «SANIS», ярко сверкают на ювелирном рынке. От всей души хочу поблагодарить коллектив ювелирного завода, наших клиентов, партнёров, всех, кто был рядом, кто за эти годы стал частью нашей команды. 30 лет вместе – и это далеко не предел. Дальше только больше!

Свой 30-й юбилей вместе с коллективом и партнерами компания отметит в рамках февральской выставки JUNWEX 2023.