С 6 по 9 октября ювелирные украшения с балтийским янтарем Янтарного комбината были представлены на международной выставке Istambul Jewelry Show в Стамбуле (Турция). А с 5 по 9 октября янтарные украшения комбината радовали покупателей Выставки-ярмарки народных художественных промыслов и ремесел России «Жар-птица. Осень-2022».

Istanbul Jewelry Show признана одной из пяти лучших выставок в мире, которая собирает выдающиеся компании и бренды с экспертами отрасли. В этом году среди 800 ювелирных компаний и брендов свою экспозицию представил Калининградский янтарный комбинат.

«Мы не в первый раз участвуем в стамбульской выставке, - отмечает заместитель генерального директора по ювелирному производству АО «Калининградский янтарный комбинат» Майя Скворцова. – Год от года интерес к нашему янтарю растет. В отличии от покупателей из арабских стран, где очень популярен белый королевский камень, турецкого покупателя больше интересует чёрный янтарь. Здесь очень популярны строгие и стильные украшения для мужчин – браслеты из черного янтаря, а также традиционные восточные четки из нашего балтийского самоцвета».

Параллельно стамбульской выставке балтийским янтарем любовались московские посетители Выставки-ярмарки «Жар-птица. Осень-2022». В центре России с янтарем, благодаря Калининградскому янтарному комбинату, знакомы неплохо. Здесь вокруг торговых стендов Янтарного комбината возникают нешуточные споры покупателей за право обладания именно этим янтарным украшением. К счастью, комбинат может предложить ювелирные украшения и бижутерию на самый разный вкус и кошелек.

Галерея

Балтийский янтарь набирает популярность не только в России: комбинат принял участие сразу в двух выставках Балтийский янтарь набирает популярность не только в России: комбинат принял участие сразу в двух выставках Балтийский янтарь набирает популярность не только в России: комбинат принял участие сразу в двух выставках