SOKOLOV расширяет сеть на растущем рынке Санкт-Петербурга

Рынок ювелирной розницы Санкт-Петербурга за 1 квартал 2024 года вырос на 22% и составил 6 млрд рублей.

Ювелирный холдинг SOKOLOV открыл 32-й магазин собственной розничной сети в Санкт-Петербурге и планирует открыть еще 50 точек продаж в регионе до конца года. Флагманская точка общей площадью 141 м² начала сегодня работу в крупнейшем  торговом центре города - «Галерея», который ежемесячно посещает около 2 млн петербуржцев.
Расширение сети обусловлено в первую очередь потенциалом и динамикой роста рынка Санкт-Петербурга. По данным Аналитического центра SOKOLOV, рынок ювелирной розницы северной столицы вырос в первом квартале 2024 года на 22% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достиг 6 млрд рублей. Это второй российский регион по объемам продаж ювелирных изделий в России со средним чеком выше среднего. Так, в первом квартале средний чек на рынке города вырос на 14% и достиг 9 780 рублей.

«SOKOLOV растет традиционно быстрее рынка, - комментирует директор розничной сети SOKOLOV Максим Чижов. – За 1 квартал наш оборот в Санкт-Петербурге вырос на 38% до 840 млн рублей, из которых около 76% обеспечены продажами изделий из золота. В совокупном обороте компании, чьи магазины открыты более чем в 200 городах, доля Петербурга в обороте SOKOLOV составляет порядка 10%, больше только в Москве. Это важнейший для нас регион с большим потенциалом, где мы планируем дальнейшую экспансию и откроем до конца года еще 50 точек продаж в различных форматах».

Флагманский магазин SOKOLOV в ТЦ «Галерея» запущен в обновленном дизайне, разработанном агентством Пирс 5 (бывший Landor & Fitch Moscow). Формат сочетает в себе улучшенную визуализацию и диджитализированный подход к оформлению витрин и пространства, более удобную навигацию и зонирование в расположении товарных категорий. В магазине представлены 6500 уникальных моделей из флагманских и сезонных коллекций бренда, в том числе расширенный ассортимент изделий с бриллиантами.  68% представленного ассортимента приходятся на украшения из золота. По итогам 2024 года оборот магазина составит порядка 220 млн рублей.

Галерея

SOKOLOV расширяет сеть на растущем рынке Санкт-Петербурга