Скупка ювелирных изделий подлежит лицензированию

Скупка ювелирных изделий подлежит лицензированию

Помощник Ефремовского межрайпрокурора Тульской области Анатолий Петров разъясняет законодательство о скупке ювелирных изделий.

Федеральным законом от 02.08.2019 № 282-ФЗ внесены изменения в ряд статей Федерального закона от 26.03.1998 №41-ФЗ «О драгоценных металлах и драгоценных камнях» и ст. 12 Федерального закона от 04.05.2011 №99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности».

Новые положения указанных законов предполагают необходимость лицензирования деятельности по скупке у физических лиц ювелирных и других изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней, лома таких изделий, а также деятельности по обработке (переработке) лома и отходов драгоценных металлов.

Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществлявшим на день вступления в силу изменений указанные виды деятельности, установлен срок в 18 месяцев, в течение которого они вправе продолжать деятельность без лицензии и обязаны либо получить ее, либо прекратить осуществление такой деятельности по окончании указанного периода времени.

При этом, согласно законодательству, деятельность по обработке (переработке) организациями и индивидуальными предпринимателями лома и отходов драгоценных металлов, образовавшихся и собранных ими в процессе собственного производства, а также ювелирных и других изделий из драгоценных металлов собственного производства, нереализованных и возвращенных производителю, получения лицензии не требует.

Источник: bezformata.com
500

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ: