СЕГОДНЯ, 27.05.2024 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 89,7026 EUR: 97,0954 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 6798,61 СЕРЕБРО: 88,08 ПЛАТИНА: 2993,60 ПАЛЛАДИЙ: 2849,40 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 2420,30 AG: 31,80 PT: 1057,00 PD: 1003,00
Большинство россиян тратят время по утрам на тщательный подбор образа

Большинство россиян тратят время по утрам на тщательный подбор образа

Примерно половина россиян считают себя стильными и хотят выделяться на фоне других людей, показало совместное  исследование аналитического центра ювелирного бренда SOKOLOV и агентства A2:Research*. Для этих целей большинство опрошенных выделяют по утрам отдельное время на тщательный подбор образа "на выход".

По мнению большинства (54%) респондентов, стиль —  важный фактор успеха среди противоположного пола. При этом лишь треть россиян (30%) замечают пристальные взгляды окружающих к своему образу, а еще 24% — даже получают комплименты. 

В целом, 43% россиян считают себя стильными. Для трети (29%) респондентов это значит уметь смело сочетать разные элементы гардероба и создавать гармоничные образы, для 27% — видеть моду по-своему, не бояться экспериментировать с разными направлениями, а для 23%  —  следить за последними модными тенденциями и умело привносить их в свой гардероб. Еще 21% опрошенных считают “стиль” умением выражать свою индивидуальность через одежду и аксессуары, подчеркивая свой уникальный вкус. 

Почти половина респондентов (43%) призналась, что им важно выделяться на фоне остальных людей, а еще 29% опрошенных заявили, что для них внешний вид в обществе не так уж и важен. При этом более четверти респондентов (27%) будут недовольны, если увидят кого-то в похожем образе — в такой ситуации они испытают  дискомфорт и беспокойство (22%) или стыд (16%). 

В целом, большинство россиян (69%) намерено выделяют время по утрам для тщательного подбора образа “на выход”. Из них 57% тратят в среднем до 1 часа на выбор одежды и аксессуаров, а 12%  —  более часа. Интересно, что среди мужчин 60% опрошенных специально планируют время на подбор образа, причем 10% из них закладывают на выбор одежды и аксессуаров более одного часа. Среди женщин 81% респондентов вносят в свое расписание сборы “к выходу”, а у 15% из них этот процесс отнимает от 1 часа.  

Чтобы выделиться на фоне других, россияне прибегают к разным ухищрениям: подбирают стильные украшения и аксессуары для каждого образа (41%), сочетают несочетаемые на первый взгляд вещи (30%) или покупают товары на ресейле (24%). Еще 22% респондентов предпочитают кастомизировать или перешивать старые и надоевшие вещи, чтобы вдохнуть в них новую жизнь, а каждый десятый заказывает вещи и украшения на заказ. Реже всего (4%) для создания неповторимого образа опрошенные экспериментируют с ярким макияжем. 

«Желание создать индивидуальный образ — не редкость для россиян, и умение подобрать уникальный микс одежды и аксессуаров — ключевой навык, нужный для успеха. Так, крупные и яркие украшения с камнями помогут создать экстравагантный образ из делового костюма, а грамотно подобранные простые украшения из белого или желтого металла придадут шика нейтральному образу»,  —  прокомментировала эксперт по ювелирной моде ювелирного холдинга SOKOLOV Елена Ракутина.

Более трети (35%) респондентов считают, что неповторимый стиль выражает их индивидуальность, 33% полагают, что уникальный образ помогает создавать яркое и запоминающееся впечатление на других людей, а 29% опрошенных — придает уверенность в себе.

*Исследование проведено методом онлайн-опроса среди 1209 россиян из разных городов России.

662

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

ЭКСПО-ЮВЕЛИР / ЮВЕЛИР-ТЕХ РЕКОМЕНДУЮТ
СибДрагРесурс СибДрагРесурс
Красноярск
Изготовление слитков, продажа гранул КЗЦМ и ПЗЦМ на выгодных условиях.
Venezia d'argento Venezia d'argento
Владимир
Серебряные цепи и браслеты из Италии.
JEDA (Галатея) JEDA (Галатея)
Белгород
Производство ювелирных изделий
Mark's Diamonds Mark's Diamonds
Москва
Каждый день в Mark’s Diamonds мы делаем все, чтобы наши клиенты и их бриллианты встретились. В своей работе мы используем сертифицированные бриллианты, современные технологии и последние тенденции юв…
ГолдиКа, Бронницкая Ювелирная Фабрика , ООО ГолдиКа, Бронницкая Ювелирная Фабрика , ООО
Бронницы
Изготовление ювелирных изделий из золота по давальческой схеме

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку