SOKOLOV SOKOLOV
СЕГОДНЯ, 10.07.2020 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 70,8800 EUR: 80,4134 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 4130,29 СЕРЕБРО: 42,92 ПЛАТИНА: 1955,25 ПАЛЛАДИЙ: 4455,14 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 1771,60 AG: 17,90 PT: 812,00 PD: 1905,00
Чиновников обязали сдавать драгоценности в Гохран

Чиновников обязали сдавать драгоценности в Гохран

Муниципальные служащие Казани теперь обязаны сдавать полученные в подарок драгоценности в Гохран РФ для зачисления в Государственный фонд драгоценных металлов и драгоценных камней Российской Федерации. Постановление за подписью мэра города Ильсура Метшина появилось в сборнике документов на сайте мэрии.

В случае отказа чиновников от сдачи драгоценностей в Гохран России им придется выкупать у государства полученный подарок. Эти мероприятия направлены на совершенствование антикоррупционной деятельности, говорится в постановлении.

Напомним, с 2016 года государственные служащие, получившие в подарок презенты, изготовленные из драгоценных металлов и камней, будут обязаны передать их в Государственное учреждение по формированию Государственного фонда драгоценных металлов и драгоценных камней РФ (Гохран), которое отвечает за алмазный фонд и золотой резерв России, оборот и контроль драгоценностей на территории страны. Об этом «Известиям» сообщил источник в правительстве. 

18 января 2014 года вступило в силу постановление правительство, которым были утверждены новые правила для государственных служащих об отчете за подарки, полученные при выполнении ими служебных обязанностей. Документ предполагает создание в каждом органе власти отдела учета подарков, который ведомства должны были учредить внутренними приказами. Госслужащие, получившие подарки в связи с исполнением своих должностных обязанностей, обязаны оформить уведомление о получении подарка в двух экземплярах, а также предоставить чек с указанием стоимости презента.

Постановление установило градацию подарков стоимостью до и свыше 3 тыс. рублей. В случае если чиновник получил подарок до 3 тыс. рублей и подтвердил его стоимость, он может его забрать без компенсации. Подарки ценой выше 3 тыс. рублей госслужащий может выкупить или оставить в отделе учета, который в дальнейшем реализовывал подарок. Если чиновник не может предоставить чек о стоимости подарка, отдел учета проводит рыночную оценку его стоимости.

Однако действующее положение идет в разрез с нормами федерального закона «О драгоценных металлах и драгоценных камнях» и положения о Гохране. Согласно закону и положению, Госфонд России пополняется Гохраном в том числе за счет подарков из драгоценных камней и металлов, полученных гражданами в связи с государственной службой. Поэтому было принято решение о внесении изменений в действующее типовое положение о подарках, полученных госслужащими. Согласно ему, подарок из драгметаллов или драгоценных камней, полученный госслужащим, подлежит передаче в Гохран без возможности выкупа.

Источник: Коммерсант
393

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
зарегистрируйтесь или войдите через соц. сети

Янтарное Сияние, ООО Янтарное Сияние, ООО
Калининград
Изготовление ювелирных изделий из янтаря в оправе серебра
Юверос, ООО Юверос, ООО
Москва
Предлагаем широкий выбор обручальных колец со склада в Москве.
Motif Kalip (МОТИФ КАЛЫП) Motif Kalip (МОТИФ КАЛЫП)
Стамбул
Производство пресс-форм для ювелирного производства
Арт-Стоун (PISTACHIO Jewellery House) Арт-Стоун (PISTACHIO Jewellery House)
Москва
Производство ювелирных изделий из золота и серебра
Ниагара (NIAGARA) Ниагара (NIAGARA)
Москва
Коллекция эксклюзивных украшений с природными камнями Коллекция с султанитом и другими искусственными вставками Коллекция украшений с аквамаринами

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку