Франшиза Диамант 2022 Франшиза Диамант 2022
СЕГОДНЯ, 04.10.2022 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 57,5664 EUR: 54,3947 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 3094,08 СЕРЕБРО: 35,20 ПЛАТИНА: 1599,09 ПАЛЛАДИЙ: 4097,67 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 1668,40 AG: 19,42 PT: 880,00 PD: 2202,00
Эдуард Уткин: "Будем настаивать на том, чтобы маркировать бирки, а не изделия"

Эдуард Уткин: "Будем настаивать на том, чтобы маркировать бирки, а не изделия"

25 сентября на выставке JUNWEX Москва прошла рабочая встреча представителей ювелирной торговли для обсуждения деталей процесса предстоящей маркировки ювелирных изделий. Необходимость повторной встречи была вызвана жаркой дискуссией после круглого стола с участием руководителя Пробирной палаты Юрия Зубарева и зам.директора профильного департамента Минфина России Юлии Гончаренко.

На сегодняшней встрече Э.Ю.Уткин обобщил все вопросы, поступившие от представителей торговых предприятий, особенно касающихся маркировки товарных остатков и серебряных изделий.

У нас есть возможность вступить в конструктивный диалог, но необходимо согласовать все наши действия. Иначе может возникнуть такая ситуация, когда участники рынка начнут писать в разные инстанции, и никакого общего решения принято не будет", - отметил Э.Ю.Уткин.

По итогам встречи было принято решение составить полный список всех рисков, которых оказалось достаточно много и свести их в отдельный документ для дальнейшего обоснования. 

Среди основных рисков были выделены следующие:

- Риск полной остановки розничной торговли на длительный срок из-за неспособности ИПН замаркировать остатки изделий в короткие сроки
- Риск утери и деформации изделий.
- Риск подмены драгоценных камней.
- Дополнительные издержки: транспортные, стоимость маркировки, модернизация касс
- Транспортировка изделий.

"Сейчас рыночных остатках насчитывается примерно 200 млн изделий, которые нужно маркировать. И только представьте, что помимо новых придется маркировать и эти остатки. Процесс может растянуться на месяцы!"

Поэтому мы будем настаивать на том, чтобы наносить маркировку не на само изделие (из остатков), а на бирку, что заметно упростит процесс и избавит от множества проблем. В идеале хотелось бы добиться того, чтобы это делалось на местах, самими участниками рынка. И до тех пор, пока остаточная продукция не будет реализована. И конечно, мы будем вести разговор о том, чтобы не маркировать серебряные изделия. 

Также поступило много вопросов касательно того, будет ли прослеживаться стоимость изделия от производителя до конечного покупателя. Эксперт ответил, что в системе будет прослеживаться только стоимость оптовой партии (усреднённая стоимость изделия). Стоимость конкретного изделия будет попадать в ГИИС ДМДК только при розничной реализации, а оптовая его цена системе известна не будет.

Источник: junwex.com
2039

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

ЭКСПО-ЮВЕЛИР / ЮВЕЛИР-ТЕХ РЕКОМЕНДУЮТ
ДЕМЕТРА-САПФАЕРР, АО ДЕМЕТРА-САПФАЕРР, АО
Москва
Производство и оптовая продажа ювелирных изделий
DIADEMA GEMS (Диадема, ООО) DIADEMA GEMS (Диадема, ООО)
Екатеринбург
Оптово-розничная торговля драгоценными и полудрагоценными камнями.
Атолл Атолл
Новосибирск
Ювелирный завод "Атолл" - крупнейшее предприятие отрасли в Западной Сибири.
АВРОС АВРОС
Москва
Производство и продажа ювелирных вставок из драгоценных, полудрагоценных и синтетических камней.
Лазурит-Д, ООО Лазурит-Д, ООО
Москва
Сырье Огранка алмазов и изумрудов Производство ювелирных изделий

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку