SOKOLOV SOKOLOV
Федеральная пробирная палата напомнила об ответственности за осуществление деятельности по скупке и обработке (переработке) лома и отходов драгоценных металлов без лицензии

Федеральная пробирная палата напомнила об ответственности за осуществление деятельности по скупке и обработке (переработке) лома и отходов драгоценных металлов без лицензии

Федеральная пробирная палата информирует, что по состоянию на 25 ноября 2021 г. территориальными органами Федеральной пробирной палаты выдано 26 лицензий, в том числе:

12 – по обработке (переработке) лома и отходов драгоценных металлов;

14 – по скупке у физических лиц ювелирных и других изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней лома таких изделий.

Юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие лицензируемые виды деятельности, обязаны получить лицензию на осуществление соответствующего вида деятельности либо прекратить ее осуществление не позднее 1 января 2022 г.

За осуществление предпринимательской деятельности без лицензии предусмотрена административная ответственность, согласно части 2 статьи 14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, а именно:

- наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой;

- на должностных лиц - от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой;

- на юридических лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой.

ФПП напоминает о неоходимости заблаговременно подавать заявления о предоставлении лицензии!

аффинаж, гиис дмдк, драгметаллы, пробирная палата, пробирный надзор , скупка
905

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

Maxim Demidov (Уральская Ювелирная Компания, ООО ) Maxim Demidov (Уральская Ювелирная Компания, ООО )
Екатеринбург
Производство и оптовая продажа ювелирных изделий современного и классического дизайна драгоценных металлов, драгоценных полудрагоценных камней. Стильный и современный ювелирный дизайн сочетает в себе…
ТАГИЛИТ ТАГИЛИТ
Нижний Тагил
Ювелирные украшения с камнями.
Красная Пресня, ЗАО (Приволжский ювелирный завод) Красная Пресня, ЗАО (Приволжский ювелирный завод)
Приволжск
Ювелирные изделия из золота, серебра и бижутерия. Завод, также, оказывает услуги по огранке, гальванопокрытию, лазерной гравировке.
Ютос-К Ютос-К
Кострома
Все для ювелирного заготовительного производства. Изготовление обслуживание. Гарантия, качество, цены от производителя.
Миестило, ООО Миестило, ООО
Санкт-Петербург
Ювелирное производство полного цикла

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку