СЕГОДНЯ, 24.06.2024 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 87,9595 EUR: 94,2606 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 6650,23 СЕРЕБРО: 85,49 ПЛАТИНА: 2754,43 ПАЛЛАДИЙ: 2567,79
ФПП: Изменились стандарты предоставления услуг по лицензированию скупки ювелирных изделий и переработки лома

ФПП: Изменились стандарты предоставления услуг по лицензированию скупки ювелирных изделий и переработки лома

27 декабря 2022 года вступают в силу новые административные регламенты по лицензированию скупки ювелирных изделий и переработки лома.

Услугу лицензирования предоставляют центральный аппарат Федеральной пробирной палаты и ее территориальные органы.

Новые регламенты предусматривают сокращение сроков рассмотрения заявлений о прекращении действия лицензии. Если раньше рассмотрение заявления занимало до 10 рабочих дней, то теперь срок сократился до 3 дней.

Также расширился перечень межведомственных информационных запросов, которые Федеральная пробирная палата будет направлять для обмена с другими госорганами в рамках осуществления лицензирования.

Теперь лицензирование будет предоставляться заявителю по наиболее соответствующему ему варианту, который определяется конкретным перечнем признаков заявителей и необходимым результатом. Новшество даст больше информации о структуре рынка, потребностях его субъектов.

«Обновления, внесенные в стандарты лицензирования – это очередной шаг в совершенствовании работы Федеральной пробирной палаты. Сокращая сроки оказания услуг, мы стремимся к выстраиванию современных, клиентоцентричных отношений с участниками рынка. В свою очередь расширение информационных возможностей поможет нам улучшить качество оказания услуг в цифровом формате», – пояснил руководитель Федеральной пробирной палаты Юрий Зубарев.

Напомним, что в России проект электронного правительства активно реализуется с 2014 года, за это время различные внедренные сервисы сэкономили гражданам более 100 миллионов часов личного времени. В процесс вовлечены все регионы страны

1795

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Комментарии

Алина Старовойтова 23.12.2022

Здравствуйте, где получить достоверную информацию по работе с обменом золота? К сожалению, по ссылкам из статьи можно перейти на сайт Консультант Плюс, где нужно покупать платную подписку.
Консалтинговое агентство говорит, что нужно оформлять ломбард. Но у многих магазинов с обменом нет ломбардов.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

ЭКСПО-ЮВЕЛИР / ЮВЕЛИР-ТЕХ РЕКОМЕНДУЮТ
DINASTIA, Ювелирный Дом DINASTIA, Ювелирный Дом
Кострома
Изящные украшения от династии мастеров
ТРИЛОБИТ, ООО ТРИЛОБИТ, ООО
Москва
Российский производитель аппаратов водородной пайки
Ку-энд-Ку, ООО Ку-энд-Ку, ООО
Кострома
Все изделия выполнены на собственном производстве, расположенном в городе Кострома
Илья Палкин,  Ювелирная дизайн-студия Илья Палкин, Ювелирная дизайн-студия
Кострома
Разработка и производство ювелирных изделий из золота и серебра с драгоценными и полудрагоценными камнями с использованием техник горячей эмали и оксидирования. www.jeweller-palkin.ru
Venezia d'argento Venezia d'argento
Владимир
Торговая Марка Venezia d'argento существует на ювелирном рынке с 1999 года. Основные виды деятельности — это импорт/экспорт, производство, оптовая и розничная торговля цепочками и браслетами из сереб…

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку