Server Error (500)

Server Error (500)

ФСБ перекрыла очередной канал незаконного оборота и контрабанды драгоценных металлов

ФСБ перекрыла очередной канал незаконного оборота и контрабанды драгоценных металлов

Оперативники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с сотрудниками ФСБ России перекрыли очередной канал незаконного оборота и контрабанды драгоценных металлов. Задержаны четверо участников организованной группы – проживающие в Московском регионе граждане трех иностранных государств.

Предварительно установлено, что злоумышленники незаконно скупали у юридических и физических лиц автомобильные каталитические нейтрализаторы, которые содержат драгоценные металлы. Затем их перерабатывали для контрабандного перемещения через таможенную границу. В результате оперативно-розыскных мероприятий из незаконного оборота изъято более 5,5 тонны сырья, содержащего платину, палладий и родий, на сумму более 70 млн рублей.

Следователем СУ УМВД России по городскому округу Химки Московской области возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями 191, 30 и 226.1 УК РФ. В отношении фигурантов избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В спецслужбе добавили, что с 2019 года по настоящее время в результате совместных оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий пресечено четыре крупных контрабандных канала, организованных преступными группами, в которые входили граждане России, Литвы, Латвии, Армении, Азербайджана и Украины. Из незаконного оборота изъято более 42 тонн сырья, содержащих металлы платиновой группы (платину, палладий и родий) общей стоимостью более 530 млн рублей.

Следственными органами МВД России за указанный период возбуждено 19 уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных статьями 171.1, 191, 192, 226.1 УК РФ. К уголовной ответственности привлечено 7 граждан РФ. В доход государства обращено драгоценных металлов на сумму свыше 20 млн рублей. По остальным уголовным делам оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия продолжаются.

1173

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

ЭКСПО-ЮВЕЛИР / ЮВЕЛИР-ТЕХ РЕКОМЕНДУЮТ
ЛОТ ЗОЛОТО, ООО ЛОТ ЗОЛОТО, ООО
Москва
Оптовая скупка и продажа лома золота
Невский-Т Невский-Т
Санкт-Петербург
Производство и продажа ювелирных изделий из серебра 925 пробы. Современный дизайн, высокий стандарт качества, заказ изделий за счет компаний, умеренные цены, индивидуальный подход к каждому клиенту.
DINASTIA, Ювелирный Дом DINASTIA, Ювелирный Дом
Кострома
Изящные украшения от династии мастеров
VESNA jewelry VESNA jewelry
Кострома
Миссия бренда Vesna jewelry – создавать ювелирные украшения, которые может себе позволить любая женщина, независимо от социального статуса или дохода. Мы стремимся осчастливить каждую женщину, котора…
Нева Голд (NEVA-GOLD) Нева Голд (NEVA-GOLD)
Санкт-Петербург
Продажа аффинированного золота и серебра 999.9 / Покупка лома

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку