SOKOLOV SOKOLOV
ГИИС ДМДК: Федеральная пробирная палата на онлайн-конференции ответила на вопросы участников рынка

ГИИС ДМДК: Федеральная пробирная палата на онлайн-конференции ответила на вопросы участников рынка

Руководитель Федеральной пробирной палаты Юрий Иванович Зубарев провел видеоконференцию, посвященную вопросам постановки на спецучет в рамках ГИИС ДМДК. 

В ходе онлайн-мероприятия участники рынка задали все интересующие вопросы сотрудникам ФПП и команде разработчиков ГИИС ДМДК. Вот некоторые из них: 

Когда начнется выдача УИНов на остатки ювелирных изделий? 

Юридические лица и ИП могут уже сейчас в добровольном порядке получить УИН для своих ювелирных изделий. 

С 1 марта 2022 г. ювелирные изделия из драгоценных металлов и драгоценных камней, за исключением ювелирных изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней, заявленных в качестве остатков, в обязательном порядке должны иметь в ГИИС ДМДК присвоенный каждому такому изделию УИН, цифровую фотографию (в добровольном порядке), а также прикрепленный к изделию ярлык с указанием УИН. 

До 15 января 2022 г. следует внести в ГИИС ДМДК сведения (информацию) об остатках ювелирных изделий по данным бухгалтерского учета на 1 января 2022 г., а до 15 апреля – откорректировать данные по остаткам на 1 апреля 2022 г. Ювелирным изделиям, заявленным в остатках, должны быть присвоены УИНы до 1 сентября 2022 г. 

Будут ли пересмотрены сроки постановки на специальный учет через ГИИС ДМДК? В данный момент они составляют 15 календарных дней. 

Уже в этом году Федеральная пробирная палата должна сократить срок рассмотрения вопросов постановки на специальный учет до 13 дней. В дальнейшем с развитием функционала ГИИС ДМДК, в том числе по вопросам информационного обмена посредством системы межведомственного электронного взаимодействия, этот срок должен еще сократиться. 

Когда будут утверждены сроки опробования и клеймения ювелирных изделий? 

Изделия, предъявляемые на опробование и клеймение в ГИИС ДМДК, объективно будут обрабатываться территориальными органами Федеральной пробирной палаты быстрее, чем при ручном режиме. В ГИИС ДМДК также предусмотрен функционал мониторинга времени, затраченного на клеймение той или иной партии. По мере расширения использования участниками рынка ГИИС ДМДК будет накоплен необходимый статистический материал, на основании которого можно будет разработать нормативный документ и утвердить обоснованные технологическими процессами сроки. В настоящее время средний срок опробования и клеймения изделий составляет 5 дней.

гиис дмдк, пробирная палата, пробирный надзор, ювелирная торговля , ювелирное производство
962

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

Арт-Стоун (PISTACHIO Jewellery House) Арт-Стоун (PISTACHIO Jewellery House)
Москва
Производство ювелирных изделий из золота и серебра
Алькор, КЮФ Алькор, КЮФ
Кострома
Производство ювелирных украшений высокого качества из золота и серебра
Maxim Demidov (Уральская Ювелирная Компания, ООО ) Maxim Demidov (Уральская Ювелирная Компания, ООО )
Екатеринбург
Производство и оптовая продажа ювелирных изделий современного и классического дизайна драгоценных металлов, драгоценных полудрагоценных камней. Стильный и современный ювелирный дизайн сочетает в себе…
Ку-энд-Ку, ООО Ку-энд-Ку, ООО
Кострома
Все изделия выполнены на собственном производстве, расположенном в городе Кострома
SVETLOV (БЮЗ "АРТ-КАРАТ") SVETLOV (БЮЗ "АРТ-КАРАТ")
Белгород
Белгородский ювелирный завод "АРТ-КАРАТ" - крупнейший современный ювелирный завод Черноземья

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку