Франшиза Диамант 2022 Франшиза Диамант 2022
СЕГОДНЯ, 01.10.2022 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 55,2987 EUR: 52,7379 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 2942,06 СЕРЕБРО: 33,19 ПЛАТИНА: 1537,88 ПАЛЛАДИЙ: 3922,03 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 1643,55 AG: 19,00 PT: 874,00 PD: 2098,00
GJC добивается отсрочки внедрения в Индии обязательного клеймения ювелирных изделий до июня 2022 года

GJC добивается отсрочки внедрения в Индии обязательного клеймения ювелирных изделий до июня 2022 года

Всеиндийский совет по драгоценным камням и ювелирным изделиям (All India Gem Jewellery Domestic Council, GJC), главный национальный орган в данной отрасли, направил письмо в Департамент по делам потребителей при Союзном министерстве по делам потребителей, продовольствия и общественного распределения правительства Индии с просьбой рассмотреть вопрос о переносе и продлении крайнего срока для введения обязательного клеймения золотых ювелирных изделий до июня 2022 года вместо июня 2021 года из-за пандемии COVID-19 и отсутствия инфраструктуры, как это следует из пресс-релиза GJC.

GJC также указал, что из 733 районов страны только 245 районов теперь имеют центры опробования и клеймения (по данным Бюро индийских стандартов), и GJC призвал Бюро индийских стандартов обеспечить наличие хотя бы одного центра опробывания и клеймения в каждом районе страны.

Ашиш Петхе (Ashish Pethe), председатель GJC, сказал: «Существуют различные производственные и процедурные вопросы, связанные с выполнением требования об обязательном клеймении, которые, если не будут решены, создадут препятствие для соблюдения требований, предъявляемых к клеймению. Это также серьезно повлияет на ювелирную промышленность, что приведет к серьезным последствиям, таким как прекращение бизнеса, потеря средств к существованию, судебные тяжбы и ненужная трата времени и энергии. Обязательное клеймение в его нынешнем состоянии может повлиять на средства к существованию миллионов людей и приведет к огромным сбоям в ювелирном бизнесе с вековой историей. Из-за COVID-19 ювелирный бизнес уже страдает, и обязательное клеймение должно быть отложено как минимум на год, пока не будет создана инфраструктура».

GJC организовал отраслевую встречу на национальном уровне (через ZOOM) для обсуждения вопросов и проблем в сфере обязательного клеймения 21 апреля 2021 года.

Источник: Rough&Polished
587

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

ЭКСПО-ЮВЕЛИР / ЮВЕЛИР-ТЕХ РЕКОМЕНДУЮТ
ТБСС, ООО ТБСС, ООО
Москва
Транспортно-экспедиторские услуги для отечественных и зарубежных предприятий в соответствии с высокими требованиям мировых стандартов.
Златогор, Ювелирное предприятие Златогор, Ювелирное предприятие
Москва
Оптовая и розничная продажа ювелирных изделий из золота и серебра.
Атолл Атолл
Новосибирск
Ювелирный завод "Атолл" - крупнейшее предприятие отрасли в Западной Сибири.
STEEL STEEL
Стамбул
Производство штампов и оборудования
ТАГИЛИТ ТАГИЛИТ
Нижний Тагил
Ювелирные украшения с камнями.

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку