SOKOLOV SOKOLOV
GJC добивается отсрочки внедрения в Индии обязательного клеймения ювелирных изделий до июня 2022 года

GJC добивается отсрочки внедрения в Индии обязательного клеймения ювелирных изделий до июня 2022 года

Всеиндийский совет по драгоценным камням и ювелирным изделиям (All India Gem Jewellery Domestic Council, GJC), главный национальный орган в данной отрасли, направил письмо в Департамент по делам потребителей при Союзном министерстве по делам потребителей, продовольствия и общественного распределения правительства Индии с просьбой рассмотреть вопрос о переносе и продлении крайнего срока для введения обязательного клеймения золотых ювелирных изделий до июня 2022 года вместо июня 2021 года из-за пандемии COVID-19 и отсутствия инфраструктуры, как это следует из пресс-релиза GJC.

GJC также указал, что из 733 районов страны только 245 районов теперь имеют центры опробования и клеймения (по данным Бюро индийских стандартов), и GJC призвал Бюро индийских стандартов обеспечить наличие хотя бы одного центра опробывания и клеймения в каждом районе страны.

Ашиш Петхе (Ashish Pethe), председатель GJC, сказал: «Существуют различные производственные и процедурные вопросы, связанные с выполнением требования об обязательном клеймении, которые, если не будут решены, создадут препятствие для соблюдения требований, предъявляемых к клеймению. Это также серьезно повлияет на ювелирную промышленность, что приведет к серьезным последствиям, таким как прекращение бизнеса, потеря средств к существованию, судебные тяжбы и ненужная трата времени и энергии. Обязательное клеймение в его нынешнем состоянии может повлиять на средства к существованию миллионов людей и приведет к огромным сбоям в ювелирном бизнесе с вековой историей. Из-за COVID-19 ювелирный бизнес уже страдает, и обязательное клеймение должно быть отложено как минимум на год, пока не будет создана инфраструктура».

GJC организовал отраслевую встречу на национальном уровне (через ZOOM) для обсуждения вопросов и проблем в сфере обязательного клеймения 21 апреля 2021 года.

драгметаллы, драгоценные камни, ювелирная торговля , ювелирное производство
Источник: Rough&Polished
467

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

Алькор, КЮФ Алькор, КЮФ
Кострома
Производство ювелирных украшений высокого качества из золота и серебра
Савитар Савитар
Москва
Перевозка, аффинаж, хранение драгоценных металлов.
Нева Голд (NEVA-GOLD) Нева Голд (NEVA-GOLD)
Санкт-Петербург
Продажа аффинированного золота и серебра 999.9 / Покупка лома
GemsLand GemsLand
Кострома
Оптовая продажа драгоценных камней (бриллианты, рубины, сапфиры, изумруды, александрит)
Златмастер (Крутицкая И.П., ИП) Златмастер (Крутицкая И.П., ИП)
Златоуст
Кожаные шнурки для ювелирных подвесок и браслетов

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку