Франшиза Диамант 2022 Франшиза Диамант 2022
СЕГОДНЯ, 09.12.2022 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 62,5722 EUR: 65,6762 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 3585,33 СЕРЕБРО: 45,03 ПЛАТИНА: 2017,78 ПАЛЛАДИЙ: 3705,63 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 1751,60 AG: 21,10 PT: 986,00 PD: 1967,00
Губернатор Сергей Ситников и замминистра финансов России Алексей Моисеев обсудили вопросы поддержки ювелирной отрасли

Губернатор Сергей Ситников и замминистра финансов России Алексей Моисеев обсудили вопросы поддержки ювелирной отрасли

Алексей Моисеев поддержал инициативы губернатора Костромской области Сергея Ситникова по дополнительным мерам поддержки и развития предприятий отрасли.

Встреча в министерстве финансов проведена по инициативе костромского губернатора Сергея Ситникова. Предложения по дополнительным мерам поддержки важной для региона отрасли экономики были сформированы на антикризисном штабе по итогам встречи главы региона с представителями ювелирного сообщества.

Во время рабочей встречи в Москве губернатор Сергей Ситников и замминистра Алексей Моисеев обсудили меры стимулирования экспорта российских ювелирных изделий, упрощения процедур таможенного и государственного контроля при экспорте ювелирных изделий, а также возможность открытия специализированного таможенного поста Центральной акцизной таможни в Костромской области.

«Данный вопрос мы планируем проработать с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти. Многие компании хотят заниматься экспортом своих изделий, открытие дополнительного таможенного поста упроститлогистические процессы. Компаниям не нужно будет перевозить изделия в Москву для отправки за рубеж, это снизит затраты на перевозку товара», - сказал замминистра финансов Алексей Моисеев.

В обсуждении приняли участие руководитель Федеральной пробирной палаты Юрий Зубарев и сенатор от Костромской области Сергей Калашник.

В ходе встречи был затронут вопрос либерализации рынка ювелирных изделий из серебра. Это позволит снизить административные барьеры и нагрузку на бизнес.

Стороны также пришли к консолидированному мнению о необходимости введения для экспортируемых ювелирных изделийкаратной системы проб, которая широко используется за рубежом, в дополнение к применяемой в России метрической системе. В настоящее время Минфином России подготовлен соответствующий проект постановления Правительства РФ.

По итогам совещания принято решение о дальнейшей проработке вопроса наделения художников-ювелиров статусом полноправных участников отрасли драгоценных металлов и камней наравне с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями.

«Мы обсудили более двух десятков вопросов. В частности, договорились о том, как вместе с Минфином продвигаться к решению вопроса об открытии специализированного таможенного поста Центральной акцизной таможни. Решение этого вопроса упростит экспорт ювелирных изделий, сократив срок процедуры оформления экспорта и издержки предприятий. Это благотворно скажется на объемах производства, объемах экспортируемых изделий и узнаваемости наших брендов за рубежом», - прокомментировал итоги встречи сенатор от Костромской области в Совете Федерации РФ Сергей Калашник.

Ювелирная промышленность – одна из ведущих отраслей экономики Костромской области. В ней работают более 1200 предприятий и предпринимателей, занято свыше 10 тысяч человек. В регионе изготавливается около трети золотых и четверти серебряных ювелирных украшений, производимых в России, перерабатывается более 60% драгоценных металлов от общего количества перерабатываемого золота и серебра в России. По итогам прошлого года индекс промышленного производства в отрасли составил 127,7%.

В условиях санкций отмечается снижение покупательской способности, предприятия сталкиваются со сложностями в логистических цепочках, в том числе, по поставкам изделий на зарубежные рынки.

На уровне региона уже приняты меры поддержки предприятий отрасли. Организации могут воспользоваться кредитными каникулами и отсрочкой платежей по упрощенной системе налогообложения. Предприятиям доступны механизмы льготного кредитования через микрокредитную компанию и гарантийный фонд Костромской области. В ближайшее время в эту систему будет включен региональный фонд поддержки промышленности.

Источник: Минфин РФ
1271

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

ЭКСПО-ЮВЕЛИР / ЮВЕЛИР-ТЕХ РЕКОМЕНДУЮТ
АВРОС АВРОС
Москва
Производство и продажа ювелирных вставок из драгоценных, полудрагоценных и синтетических камней.
Родонит, ООО Родонит, ООО
Батайск
Обработка лома и отходов, содержащих драгоценные металлы. Переработка и аффинаж ювелирных ломов и отходов производства.
3DCAST 3DCAST
Москва
Надежный партнер 3Д услуг для ювелирного производства.
Диамида, ЮК Диамида, ЮК
Санкт-Петербург
Продажа бриллиантов, изделий из серебра, сусальное золото: золотые, серебряные пластины.
Златмастер (Крутицкая И.П., ИП) Златмастер (Крутицкая И.П., ИП)
Златоуст
Кожаные шнурки для ювелирных подвесок и браслетов

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку