SOKOLOV SOKOLOV
И в богатстве и в бедности: Бизнес ждут трудные времена

И в богатстве и в бедности: Бизнес ждут трудные времена

Сейчас уже можно однозначно утверждать, что как бы ни развернулись обстоятельства во власти, нас и наш бизнес ждут трудные ближайшее пару лет (дальше загадывать смысла нет). Вернее как трудные, непривычные - для того бизнеса, который уже спозиционировался ранее или сделает это в ближайшее время, поменяется просто механика работы. Плохо будет (да и сейчас плохо) тем, у кого изменения не произошли.

У нас в силу менталитета есть привычка всё мерить через середину - средний класс, средняя зарплата, среднее состояние и т.д. - так вот о среднем в ближайшей перспективе можно и нужно забыть. Среднего не осталось. Всё. Приехали.

Какие тенденции нас ждут:

1. Завершение распада среднего класса - про товары и услуги для средних и их производство/оказание уже можно начинать забывать. Либо премиум, либо эконом. ТЧК

2. Ещё большее и окончательное расслоение по принципу "богатый/бедный", именно это в ближайшее время не изменится при любых раскладах во власти и около неё. Бедности станет намного больше, богатства немного больше, но прирост будет в обеих аудиториях.

3. Разрушение глобальных производственных цепочек и цепочек поставок в силу масштабного мирового экономического кризиса - в поисках пищи ($) корпорации продолжат поглощать рынки малого и среднего бизнеса, выжимая оттуда мелких предпринимателей, сливаться и монополизировать целые сферы бизнеса. Кстати очень вероятно, что придем мы в итоге от власти правительств именно к власти корпораций. Но это лирика.

4. Смена приоритетов в отношении продуктов массового потребления - если раньше основными качелями была связка цена/качество, то теперь на первый план выходит новая связка, уже плотно укрепившаяся в 2020, встречайте --- "цена/простота". Чем понятнее и дешевле продукт, чем проще этикетка и чем доходчивые написано на ней, что внутри, тем бОльшим спросом будет пользоваться продукт. Качество в данном случае уходит на второй план. 

5. Продолжение предыдущего блока, причины те же. Падение интереса массового потребителя к любым частичным или абсолютным новинкам во всем, кроме сферы развлечений. Это всё связано с эмоциональным перенапряжением, выгоранием и отсутствием ресурса, необходимого для то, чтобы вникать в суть предложений, разбираться в технологии или механизме работы чего-то нового. Только привычное + новое но предельно понятное и при этом максимально дешевое будут вывозить вагонами, остальная продукция и услуги так и продолжат прозябать на грани безубыточности (в лучшем случае).

Не нужно быть семи пядей по лбу, чтобы на основании этих тенденций построить новую повестку дня для своего бизнеса - разработать новую продуктовую матрицу, перенастроить производство, запустить рекламные компании и выйти в плюс по ним и продукции. Или всё-таки нужно?)

Продолжение следует

Святослав Аристов

1118

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

Родонит, ООО Родонит, ООО
Батайск
Обработка лома и отходов, содержащих драгоценные металлы. Переработка и аффинаж ювелирных ломов и отходов производства.
Научно-технический центр «Магистр-C», ООО Научно-технический центр «Магистр-C», ООО
Саратов
Предлагаем устройство микродуговой сварки МАГИСТР-УМД-3. Новый многофункциональный аппарат с увеличенной мощностью и расширенными возможностями для производства и ремонта ювелирных изделий.
Gemsland Gemsland
Кострома
Оптовая продажа драгоценных камней (бриллианты, рубины, сапфиры, изумруды, александрит)
Ювелирный дом "ЯКУШЕВ" Ювелирный дом "ЯКУШЕВ"
Красное-на-Волге
Производство и оптовая торговля изделиями из драгоценных металлов с фианитами, жемчугом и алмазной обработкой.
Саха Таас, компания Саха Таас, компания
Нерюнгри
Якутская ювелирная компания, основанная в 1994 году. Собственное производство эксклюзивных ювелирных украшений. Золото, бриллианты и драгоценные камни Якутии, уникальные авторские ювелирные изделия, …

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку