СЕГОДНЯ, 19.05.2024 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 90,9873 EUR: 98,7776 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 6954,63 СЕРЕБРО: 86,79 ПЛАТИНА: 3106,68 ПАЛЛАДИЙ: 2957,49 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 2318,70 AG: 27,36 PT: 906,00 PD: 989,00
Как изменился спрос на подарки к 14 февраля: В сети «585*ЗОЛОТОЙ» подвели итоги продаж

Как изменился спрос на подарки к 14 февраля: В сети «585*ЗОЛОТОЙ» подвели итоги продаж

В ювелирной сети «585*ЗОЛОТОЙ» проанализировали данные о продажах и трафик в День всех влюбленных и неделей ранее и пришли к выводу: впервые за много лет предпочтения покупателей серьезно изменились.

В прошлом году накануне этой даты отмечали традиционные колебания спроса в сторону праздничного ювелирного ассортимента. Продажи обручальных колец тогда выросли вдвое, а украшений в форме сердца – в 8 раз. Но в 2022-м клиенты ювелирных магазинов стали выбирать очень практичные подарки.

Самыми популярными покупками в этом году стали часы, в том числе ювелирные – золотые и серебряные, в основном известных брендов – «Ника», Casio, Orient и др. Приобретали также умные электронные девайсы, которые недавно появились в ассортименте сети. Спросом пользовались парные модели аксессуаров – для него и для нее. Общие продажи часов в предпраздничные дни в магазинах «585*ЗОЛОТОЙ» увеличились на 20% в сравнении с 2021 годом.

«Клиенты стали осознанными в выборе подарков, а их покупки – целевыми. Это подтверждается тем, что общий входящий трафик по отношению к 2021 году сокращается, но при этом значительно увеличивается конверсия в покупку. Люди приходят в магазин, уже зная, что именно они хотят приобрести, часто используют купоны и персональные скидки. Например, благодаря таким коммуникациям в этот период значительно выросли продажи солнцезащитных очков», - рассказал Алексей Феликсов, генеральный директор сети «585*ЗОЛОТОЙ».

В сети отметили еще несколько нетипичных тенденций. Основная аудитория клиентов не готова тратить большие бюджеты на подарки ко Дню всех влюблённых, поэтому золотые изделия, которые традиционно пользуются спросом накануне праздников, теперь в основном остаются в невысоком ценовом сегменте – до 6 000 рублей. А продажи серебряных изделий в 2022 году впервые начали сокращаться (-13%).

В онлайн-коммуникациях повышенный интерес вызывали все предложения, связанные с максимальной выгодой при покупке. Это акции «Второе украшение в подарок», «3 = 1» и купоны на повышенные скидки. Кликабельность этих активностей была выше на 20%. В 5 раз чаще клиенты интересовались украшениями с драгоценными (бриллиант, изумруд, рубин) и полудрагоценными камнями (гранат, топаз, хризолит), а также фантазийными кольцами необычного дизайна.

1186

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

ЭКСПО-ЮВЕЛИР / ЮВЕЛИР-ТЕХ РЕКОМЕНДУЮТ
Europe Jewellery Europe Jewellery
Кострома
Производство ювелирных изделий, разработка мастер моделей от рисунка и до резинки!
КОМПАНИЯ ИНФОРСЕР, ООО КОМПАНИЯ ИНФОРСЕР, ООО
Москва
Считыватель КОДЛАЙМ поможет без труда считать уникальный идентификационный номер (УИН), нанесенный на изделие
DINASTIA, Ювелирный Дом DINASTIA, Ювелирный Дом
Кострома
Изящные украшения от династии мастеров
VERONIKA VERONIKA
Кострома
Производство ювелирных украшений с полудрагоценными, синтетическими и поделочными вставками.
BERLIANI Jewelry House BERLIANI Jewelry House
Москва
Оптовая и розничная продажа природных бриллиантов и ювелирных украшений с природными бриллиантами

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку