SOKOLOV SOKOLOV
СЕГОДНЯ, 05.07.2020 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 70,5198 EUR: 79,5181 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 4017,25 СЕРЕБРО: 40,64 ПЛАТИНА: 1863,69 ПАЛЛАДИЙ: 4319,14 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 1771,60 AG: 17,90 PT: 812,00 PD: 1905,00
Какие ювелирные украшения выбирают в подарок мужчины?

Какие ювелирные украшения выбирают в подарок мужчины?

Аналитическая служба компании АДАМАС проанализировала данные статистики продаж ювелирных украшений к 14 февраля за последние несколько лет, и выяснила, что самыми популярными украшениями «в подарок» стали подвески, шармы и серьги. Спрос на них в преддверии праздника вырос в разы, и это объяснимо: их можно купить без знания размера, что позволяет мужчине сделать любимой сюрприз.

Эта тенденция повторяется из года в год и характерна в масштабах страны. Незначительно меняется лишь процентное соотношение. Так, в 2016 г. продажи подвесок перед 14 февраля выросли в 2,4 раз (в 2015 — в 3 раза), шармов — в 2,3 раза (в 2015 г. — в 2,4 раза), серег — в 1,6 раз (в 2015 — в 2,2 раза).

Интересно, что подавляющее большинство мужчин выбирают в подарок украшения с вставками нейтральных оттенков — бриллианты и фианиты. В преддверии праздника цветные драгоценные и полудрагоценные камни уступают им в доле порядка 20%, возвращаясь к стабильным значениям с наступлением будней.

Вопреки распространенному убеждению, наличие сердца в дизайне украшения, на практике является второстепенным. Не подтвердилось и предположение, что самым популярным подарком ко Дню всех влюбленных является кольцо. «Продажи колец к 14 февраля, как и других украшений, вырастают вдвое, но их доля в общей структуре остается стабильной», — прокомментировала данный вывод пресс-секретарь компании Евгения Сазонова.

Исследование показало, что даже в кризис ювелирные подарки любимым востребованы. Более того, в феврале прошлого года (когда влияние кризиса было максимальным) всплеск «праздничных» продаж ювелирных украшений был рекордным за всю историю наблюдений. В то время как «стабильный» показатель роста (в том числе в 2016 г.) — двукратный; в феврале 2015 г. спрос на украшения вырос в 2,5 раза. Примечателен также тот факт, что в регионах России День святого Валентина отмечают ювелирными подарками активнее, чем в столицах — спрос на украшения там в среднем на 15% выше.

15603

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
зарегистрируйтесь или войдите через соц. сети

Красная Пресня, ЗАО (Приволжский ювелирный завод) Красная Пресня, ЗАО (Приволжский ювелирный завод)
Приволжск
Ювелирные изделия из золота, серебра и бижутерия. Завод, также, оказывает услуги по огранке, гальванопокрытию, лазерной гравировке.
МЕТАЛЛ, ООО МЕТАЛЛ, ООО
Санкт-Петербург
Компания ООО «МЕТАЛЛ» осуществляет полную переработку и обогащение лома серебра. Мы изготавливаем и реализуем высококачественную продукцию из серебра оптом и в розницу.
Горева Н.М., ИП Горева Н.М., ИП
Москва
Драгоценные и полудрагоценные камни. Камни ювелирного качества, калиброванные. В наличии и на заказ.
Motif Kalip (МОТИФ КАЛЫП) Motif Kalip (МОТИФ КАЛЫП)
Стамбул
Производство пресс-форм для ювелирного производства
Серебряный дом (Степенина Е.В., ИП) Серебряный дом (Степенина Е.В., ИП)
Красное-на-Волге
Большой ассортимент - лучшие цены! Мы предлагаем огромный выбор изделий православной тематики, цепи машинного и ручного плетения, ионизаторы воды, мужские печатки, ложки (литьевые и штампованные), ук…

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку