СЕГОДНЯ, 18.07.2024 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 88,0872 EUR: 96,3046 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 6919,31 СЕРЕБРО: 87,41 ПЛАТИНА: 2781,09 ПАЛЛАДИЙ: 2659,31
Калининградский янтарный комбинат выпустил коллекцию новогодних игрушек в виде символа 2023 года

Калининградский янтарный комбинат выпустил коллекцию новогодних игрушек в виде символа 2023 года

Ювелиры Калининградского янтарного комбината Госкорпорации Ростех изготовили символ Наступающего нового года – водяного зайца. Сувенир на 50% состоит из чистого «солнечного» камня». Коллекция новогодних подарков уникальна и имеет ограниченную серию из 260 изделий.

Игрушка выполнена из сплава латуни с разными вариантами покрытия. Опирается заяц на янтарную подставку.

Дизайнеры предприятия создали компьютерную модель зайца. После печати на 3D-принтере инженеры-технологи получили восковую фигуру. Следующий этап – восковое литье по формам модели. На участке литья восковые фигуры заливаются гипсом и отправляются в печь. Под воздействием высокой температуры в печи воск оставляет после себя полости для заполнения непосредственно металлом. Готовые фигуры устанавливаются в литьевую машину, и уже здесь заяц из воскового превращается в латунного.

Завершающий этап работы над символом года – шлифовальная и полировочная обработка модели на ювелирном оборудовании предприятия. Металлическая модель проходит через шлифовальные станки, полировочные диски и завершает свой путь на участке сборки сувенирной продукции. Здесь обработанный и подготовленный образец натурального янтаря соединяют с основой изделия. Символ года на 50% состоит из чистого «солнечного» камня».

«Каждый выполняемый на ювелирном производстве заказ – это уникальное изделие. Серии лимитированы. Как правило, коллекции не превышают 300 изделий. Новое оборудование предприятия и 3D-технологии значительно упрощают и ускоряют процесс изготовления сувенирных или ювелирных украшений, но реализовать все задумки дизайнеров можно лишь благодаря кропотливой ручной работе художников по янтарю», – поделился начальник отдела экспериментального производства Калининградского янтарного комбината Андрей Мирошниченко.

После реконструкции в прошлом году на территории комбината открылось новое ювелирное производство. Благодаря новому техническому оснащению предприятия летом этого года ювелиры-огранщики комбината создали скульптуру янтарного тигра, а уже зимой порадовали всех посетителей комбината новогодней серией игрушек в стиле «ретро». Новая праздничная коллекция с символом 2023 года появится во всех фирменных магазинах Калининградского янтарного комбината с 23 декабря

Источник: ambercombine.ru

Галерея

895

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

ЭКСПО-ЮВЕЛИР / ЮВЕЛИР-ТЕХ РЕКОМЕНДУЮТ
Циркон С, ООО Циркон С, ООО
Санкт-Петербург
Производство украшений из серебра.
Русский Ювелирный Стандарт, ООО Русский Ювелирный Стандарт, ООО
Кострома
Услуги по обучению для ювелиров ПД/ФТ, ГИИС, учёт ДМ и ДК
Саха Алмаз Саха Алмаз
Якутск
Якутские бриллианты
ГолдиКа, Бронницкая Ювелирная Фабрика , ООО ГолдиКа, Бронницкая Ювелирная Фабрика , ООО
Бронницы
Изготовление ювелирных изделий из золота по давальческой схеме
Motif Kalip (МОТИФ КАЛЫП) Motif Kalip (МОТИФ КАЛЫП)
Стамбул
Оборудование и пресс-формы для ювелирного производства

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку