СЕГОДНЯ, 25.06.2024 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 87,3730 EUR: 94,0759 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 6559,40 СЕРЕБРО: 85,50 ПЛАТИНА: 2803,49 ПАЛЛАДИЙ: 2783,82
Каждый пятый россиянин считает, что привычка носить обручальное кольца и верность взаимосвязаны

Каждый пятый россиянин считает, что привычка носить обручальное кольца и верность взаимосвязаны

Исследование аналитического центра SOKOLOV показало, связывают ли россияне верность и привычку носить обручальное кольцо и верят ли в связанные с этим приметы.

Каждый пятый россиянин (20%) уверен в том, что любовь и верность связаны с ношением обручального кольца. В то время как 76% убеждены в обратном. Среди разных возрастов респонденты от 36 до 45 лет больше всех (40%) склонны верить в связь между ношением обручального кольца и верностью.

При этом 4 из 10 россиян носят свои обручальные кольца постоянно. Каждый десятый респондент перестал носить кольца из-за того, что они стали малы. Другими причинами отказа являются неудобство в ежедневном использовании (21%) и развод (15%).

Среди тех, кто периодически снимает обручальное кольцо, в большинстве оказались женщины, 87% против 65%. Мужчины чаще всего снимают кольцо из-за работы (26%) и спорта (13%), в то время как женщины — из-за домашних обязанностей (41%). Среди ответов респонденты также отмечали боязнь испортить кольцо, снятие кольца при МРТ, а также отек пальцев.

Интересно, что только треть россиянок (33%) продолжают носить помолвочное кольцо после свадьбы, а 18% из них носят помолвочное кольцо на одном пальце с обручальным. При этом каждая вторая (42%) девушка, у которой нет помолвочного кольца, не носит и обручальное.

Также россияне поделились своим мнением насчет приметы об обручальных кольцах, что в случае его потери семью ждет разлад в отношениях или развод. Лишь каждый восьмой из опрошенных верят в эту примету, большую часть составляют россияне в возрасте 36-45 лет.

Женщины верят в примету чаще (14%), считая, что потеря обручального кольца приводит к неприятностям в отношениях. Такое мнение разделяет каждый десятый мужчина (10%). При этом среди россиян, которые хоть раз теряли обручальные кольца, 97% сохранили брак. Кроме того, респонденты отмечали, что им было бы неприятно, если бы вторая половинка потеряла их символ любви, вне зависимости от приметы.
 

423

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

ЭКСПО-ЮВЕЛИР / ЮВЕЛИР-ТЕХ РЕКОМЕНДУЮТ
STEEL MOULD MACHINE STEEL MOULD MACHINE
Стамбул
Оборудование и штампы для ювелирного производства
PRESTIGE Jewelry PRESTIGE Jewelry
Кострома
Производство и оптовая продажа золотых украшений 585 пробы
PistachiO Jewellery House PistachiO Jewellery House
Москва
Производство ювелирных изделий из золота и серебра
Uvelira.ru Uvelira.ru
Москва
Ювелирная упаковка от картона до дерева. Готовый товар уже на складах.
Русский Бриллиант, ООО Русский Бриллиант, ООО
Кострома
Продажа бриллиантов и драгоценных камней.

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку