SOKOLOV SOKOLOV
Количество покупок ювелирных украшений перед Новом годом увеличилось почти вдвое

Количество покупок ювелирных украшений перед Новом годом увеличилось почти вдвое

Ювелирные украшения стали самыми популярными новогодними подарками у клиентов «Ренессанс Кредит» в канун 2021 года. К такому выводу пришли аналитики банка, сравнив количество транзакций по дебетовым и кредитным картам за последние недели декабря и аналогичный период в ноябре 2020 года. Количество покупок в этой категории увеличилось почти вдвое на 97,6%.

Второе место ожидаемо заняли детские товары. Транзакции по ним выросли на 51,3%. Косметика расположилась на третьем месте. Причем доля держателей карт мужского пола, приобретавших товары для красоты, выросла на 55,1%, а дамы совершили на 33,2% больше транзакций, оплачивая продукты в этой категории. 

«Интересно, что в преддверии продолжительных новогодних праздников у наших клиентов резко возросли траты на видеоигры, – отмечает Никита Вобликов, Вице-Президент, Начальник управления анализа портфеля клиентов и клиентских данных «Ренессанс Кредит». – Вероятно, многие приняли решение соблюдать режим карантина на каникулах, и, как показывает статистика, мужчин среди них стало на 51,3% больше, а женщин наоборот на 5,3% меньше по сравнению с таким же периодом ноября».

Рейтинг трат в Новогодние праздники с 1 по 10 января возглавила категория «Супермаркеты». Пользовались популярностью «Бытовая техника», «Одежда и обувь», «АЗС», а также «Кафе и рестораны».

«Вполне ожидаемо из топ-5 новогодних трат наших клиентов исчезла категория «Авиа и ж/д билеты», – поясняет Никита Вобликов. – Обращает на себя внимание и тот факт, что «Товары для дома», популярные в 2020-м, заменила в рейтинге «Бытовая техника», покупку которой многие, вероятно, откладывали ожидая распродаж в сетях электроники».

ювелирная торговля
521

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

Кузница Назарова В.В., ИП Кузница Назарова В.В., ИП
Ворсма
Производство кованных ножей на все случаи жизни.
Славнов, ювелирная компания Славнов, ювелирная компания
Красное-на-Волге
Производим ювелирные изделия из золота и серебра
Межрегиональный учебный центр финансового мониторинга и Корпоративные юристы Смысловы Межрегиональный учебный центр финансового мониторинга и Корпоративные юристы Смысловы
Москва
Правовой консалтинг ювелиров и ломбардов, правила внутреннего контроля по ПОД/ФТ, обучение в сфере финансового мониторинга и ПОД/ФТ, сдача отчетности в Росфинмониторинг и решение любых других вопросо…
Центр "Русские ремесла",  ФГУП Центр "Русские ремесла", ФГУП
Ярославль
Производство и оптовая продажа украшений из серебра 925 пробы, изделий религиозной тематики, эксклюзивных ювелирных изделий.
Златогор, Ювелирное предприятие Златогор, Ювелирное предприятие
Москва
Оптовая и розничная продажа ювелирных изделий из золота и серебра.

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку