SOKOLOV SOKOLOV
Консультанты Sunlight получают онлайн-чаевые

Консультанты Sunlight получают онлайн-чаевые

Сейчас безналичные чаевые — это существенная часть дохода не только для курьеров, официантов и таксистов. Ситуация на рынке меняется, и онлайн-чаевые проникают в новые сферы.

Так, в феврале 2021 года сеть магазинов ювелирных украшений Sunlight подключила CloudTips — сервис для безналичных чаевых, донатов и адресных пожертвований от Тинькофф и CloudPayments, через который покупатели могут оставлять онлайн-чаевые консультантам.

По данным Sunlight, средний размер онлайн-чаевых в сети составляет 140 рублей. Нередко покупатели сопровождают донаты текстовыми комментариями. Так, консультантов чаще всего благодарят за внимательность, индивидуальный подход, вежливость, компетентность, оперативность, скорость обслуживания и тонкий вкус в подборе украшений. Из наиболее интересных и оригинальных комментариев можно выделить следующие: «Спасибо за кольцо, она сказала «Да»», «Помогли маме поверить в себя», «Спасибо, что дали пощупать палец» и «Плохого работника Альбиной не назовут».

Представители Sunlight отмечают, что одним из главных мотивов для введения онлайн-чаевых стала возможность организации дополнительного заработка для сотрудников.

«В нашей сфере оставлять чаевые не принято. Но продавцы Sunlight — это в первую очередь консультанты, которые помогают выбрать украшение, подобрать правильный размер, разобраться в предпочтениях клиента. Соответственно, процесс напоминает обслуживание в ресторане, где официант не просто приносит еду, а помогает выбрать самое вкусное блюдо. Поэтому мы решили попробовать ввести онлайн-чаевые. Сотрудникам это добавляет мотивации работать лучше и показывать более высокое качество обслуживания», — рассказывает директор по цифровым технологиям Sunlight Юрий Матусовский.

«Здорово, что культура чаевых в России развивается. Онлайн-чаевые завоевывают все новые отрасли: от дизайнеров интерьеров до продавцов-консультантов в торговых сетях. Особенно это важно сейчас, когда многие компании еще переживают экономические трудности, и дополнительный источник дохода для сотрудников в виде онлайн-чаевых придется очень кстати», — делится сооснователь и генеральный директор CloudPayments Дмитрий Спиридонов.

ювелирная торговля
534

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

Budagh Art Jewelry Budagh Art Jewelry
Москва
Производство эксклюзивных, сингулярных ювелирных украшений из серебра
Гальванит44 Гальванит44
Красное-на-Волге
Золочение ювелирных изделий, церковной утвари. Родирование серебряных изделий. Серебрение мельхиоровой и латунной бижутерии.
Далюс, ювелирная фирма Далюс, ювелирная фирма
Москва
Разработка и изготовление сувениров, нагрудных знаков, зажимов для галстуков. Эксклюзивные вещи на заказ.
ALFARI ALFARI
Москва
широкий ассортимент драгоценных и полудрагоценных камней
Родонит, ООО Родонит, ООО
Батайск
Обработка лома и отходов, содержащих драгоценные металлы. Переработка и аффинаж ювелирных ломов и отходов производства.

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку