Франшиза Диамант 2022 Франшиза Диамант 2022
СЕГОДНЯ, 08.10.2022 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 61,2475 EUR: 59,9756 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 3375,52 СЕРЕБРО: 40,45 ПЛАТИНА: 1823,43 ПАЛЛАДИЙ: 4532,99 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 1714,20 AG: 20,54 PT: 926,00 PD: 2302,00
Ломбарды будут вносить в ГИИС ДМДК только данные по не выкупленным ювелирным изделиям и лому таких изделий

Ломбарды будут вносить в ГИИС ДМДК только данные по не выкупленным ювелирным изделиям и лому таких изделий

Департамент государственного регулирования отрасли драгоценных металлов и драгоценных камней Минфина России сообщает следующее.

На основании абзаца второго пункта 1 статьи 12.2 Федерального закона от 26.03.1998 № 41-ФЗ «О драгоценных металлах и драгоценных камнях» одной из целей создания государственной интегрированной информационной системы в сфере контроля за оборотом драгоценных металлов, драгоценных камней и изделий из них на всех этапах этого оборота (далее – ГИИС ДМДК) является обеспечение прослеживаемости (учета) драгоценных металлов драгоценных камней и изделий из них в целях осуществления контроля за обращением драгоценных металлов и драгоценных камней, а также подтверждения их подлинности и легальности происхождения.

В соответствии с пунктом 2 Правил функционирования государственной интегрированной информационной системы в сфере контроля за оборотом драгоценных металлов, драгоценных камней и изделий из них на всех этапах этого оборота, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 26.02.2021 № 270 «О некоторых вопросах контроля за оборотом драгоценных металлов, драгоценных камней и изделий из них на всех этапах этого оборота и внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации» (далее соответственно – Правила, Постановление № 270) под вводом продукции, ювелирных изделий в оборот понимается ввод продукции, ювелирных изделий в оборот через ГИИС ДМДК, включающий в себя, в частности, первичную возмездную или безвозмездную передачу продукции, ювелирных изделий новому владельцу либо иному лицу при добыче драгоценных металлов и драгоценных камней (в части сортировки, первичной классификации и первичной оценки драгоценных камней), производстве (изготовлении), использовании и обращении продукции, ювелирных изделий на территории Российской Федерации.

Пунктом 24 Правил предусмотрено, что комиссионер, ломбард, скупка в соответствии с Правилами должны обеспечить маркировку ювелирных изделий, принятых от граждан (физических лиц), предназначенных для реализации в соответствии с законодательством Российской Федерации, до предложения этих изделий для продажи.

Таким образом, случаем повторного ввода в оборот будет являться намерение ломбарда реализовать невостребованные ювелирные и другие изделия из драгоценных металлов, драгоценных камней и лом таких изделий.

Одновременно сообщаем, что с 01.09.2021 юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие скупку ювелирных и других изделий из драгоценных металлов, драгоценных камней и лома таких изделий добровольно вносят в ГИИС ДМДК сведения (информацию) о поступлении и реализации указанных ценностей.

Директор
Департамента государственного регулирования отрасли драгоценных металлов и драгоценных камней
Ю.А. Гончаренко

Выдержка из письма от 30.07.2021 г.

2578

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

ЭКСПО-ЮВЕЛИР / ЮВЕЛИР-ТЕХ РЕКОМЕНДУЮТ
Куликова Светлана Александровна, ИП Куликова Светлана Александровна, ИП
Москва
Высококачественные ювелирные вставки из драгоценных и полудрагоценных камней
Родонит, ООО Родонит, ООО
Батайск
Обработка лома и отходов, содержащих драгоценные металлы. Переработка и аффинаж ювелирных ломов и отходов производства.
Невский-Т Невский-Т
Санкт-Петербург
Производство и продажа ювелирных изделий из серебра 925 пробы. Современный дизайн, высокий стандарт качества, заказ изделий за счет компаний, умеренные цены, индивидуальный подход к каждому клиенту.
Лазурит-Д, ООО Лазурит-Д, ООО
Москва
Сырье Огранка алмазов и изумрудов Производство ювелирных изделий
ЭКСЕЛЛЕНТ, Торговый Дом ( DIAMDOR Jewelry ) ЭКСЕЛЛЕНТ, Торговый Дом ( DIAMDOR Jewelry )
Санкт-Петербург
Компания «Экселлент» — один из ведущих поставщиков бриллиантов в России. DIAMDOR - новый бренд ювелирных украшений с бриллиантами.

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку