SOKOLOV SOKOLOV
Московский ювелирный завод увеличил количество продаж на треть

Московский ювелирный завод увеличил количество продаж на треть

В честь своего 100-летнего юбилея крупнейший в России производитель украшений Московский ювелирный завод объявил о своем полном ребрендинге, а также анонсировал новое имя сети – MIUZ Diamonds. Компания сообщает, что толчком к новому вектору развития стал растущий интерес аудитории к бриллиантам. Отмечается, что к 4 кварталу 2020 году продажи MIUZ Diamonds в онлайн и оффлайн сегментах выросли на треть, и данная тенденция продолжилась в 2021 году.

В 1920 году Московский ювелирный завод начал свой путь на рынке производителей украшений и в 2020 году отметил свой столетний юбилей. На протяжении этого времени компания выступает гарантом качества и надежности собственной продукции и создает новые тренды ювелирной моды.

«Прошедший 2020 год для Московского ювелирного завода стал не только круглой датой со дня основания компании, но и периодом роста продаж и трансформации стратегии. В 2021 году в планы компании входит как активное развитие онлайн-магазина, так и увеличение торговых площадей на 25%», – прокомментировала директор по развитию компании Анастасия Саранцева. Сейчас сеть MIUZ Diamonds включает в себя более 350 торговых точек по всей России, в Беларуси и в Казахстане, включая 250 собственных магазинов. По результатам четвертого квартала прошлого года прирост компании выражается в двухзначных цифрах – +27%, а за первый квартал текущего года рост наблюдается уже на треть – продажи за этот период составили 3,8 млрд руб.

MIUZ Diamonds имеет один из самых высоких средних чеков, который растет благодаря ассортиментной политике компании. Наиболее популярными категориями являются украшения с бриллиантами и другими драгоценными камнями, спрос на которые вырос на 50%. Изменение позиционирования и стратегии компании отражает фокус на новом векторе развития – продвижении своей экспертизы в бриллиантах. Новое имя отражает также стремление компании стать более модными и современными, а также международную амбицию. 

«MIUZ Diamonds — новое название нашего бренда и магазинов. Это имя говорит, что мы больше, чем завод и производство украшений, мы — бренд, который работает на территории fashion-ритейла», - говорит директор по маркетингу MIUZ Diamonds Ирина Васинская. 

Ребрендинг MIUZ коснулся логотипа, дизайна флагманских магазинов и, конечно, коллекций украшений.

MIUZ Diamonds является лидером российского ювелирного рынка, осуществляя полный цикл производства от переработки сырья до реализации готовой продукции. Это достигается особыми технологиями и накопленным опытом в сфере обработки бриллиантов. MIUZ Diamonds - первое предприятие в России, прошедшее сертификацию по стандартам ISO, что гарантирует безупречное качество и строгий контроль на каждом из этапов производства.  Это возможно благодаря высоким компетенциям сотрудников MIUZ Diamonds: на производстве работают специалисты мирового класса с уникальным опытом русской ювелирной школы, а численность сотрудников компании составляет более 2500 человек.

Пандемия COVID-19 внесла свои корректировки в стратегию развития компании. По словам Анастасии Саранцевой, «мы наблюдаем качественные увеличения в продажах, которые связаны с нашей активной работой по развитию онлайн-магазина, сокращению времени доставки, созданию собственной курьерской службы и повышению сервиса».  При этом среднее количество позиций в онлайн-заказе перешагнуло рубеж двух единиц. 

Несмотря на возросший спрос к онлайн-покупкам, MIUZ Diamonds не только сохранил уровень сервиса и качества обслуживания, но и повысил индекс потребительской лояльности (Net Promoter Score) до значения 95 %. 

В дальнейшем MIUZ Diamonds будет наращивать инвестиции в качество выпускаемой продукции, в повышение уровня сервиса и в развитие электронной коммерции. В планах компании также развитие новых коллекций – как супер премиального уровня, так и более доступных аудитории. Сейчас в ассортименте ритейлера представлено более 20 тыс украшений на любой вкус и кошелек

ювелирная торговля , ювелирное производство
Источник: retail-loyalty.org
830

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

Инарт (Inart) Инарт (Inart)
Красное-на-Волге
Изготовление инструмента, штамповой оснастки, алюминиевых преcc-форм и технологических приспособлений
Торговый дом Фоменко Торговый дом Фоменко
Калининград
Собственное производство ювелирных изделий из серебра, золота со вставками из янтаря.
ДРАГМЕТКОНСАЛТ, ООО ДРАГМЕТКОНСАЛТ, ООО
Санкт-Петербург
Консультационный центр по вопросам оборота драгоценных металлов и драгоценных камней
Арт-Стоун (PISTACHIO Jewellery House) Арт-Стоун (PISTACHIO Jewellery House)
Москва
Производство ювелирных изделий из золота и серебра
Серебряный дом (Степенина Е.В., ИП) Серебряный дом (Степенина Е.В., ИП)
Красное-на-Волге
Большой ассортимент - лучшие цены! Мы предлагаем огромный выбор изделий православной тематики, цепи машинного и ручного плетения, ионизаторы воды, мужские печатки, ложки (литьевые и штампованные), ук…

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку