Франшиза Диамант 2022 Франшиза Диамант 2022
СЕГОДНЯ, 23.09.2022 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 59,8318 EUR: 58,9388 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 3215,84 СЕРЕБРО: 37,53 ПЛАТИНА: 1783,21 ПАЛЛАДИЙ: 4176,21 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 1671,85 AG: 19,59 PT: 911,00 PD: 2169,00
Об обязательной маркировке ювелирных изделий и прослеживаемости драгметаллов, драгоценных камней и изделий из них

Об обязательной маркировке ювелирных изделий и прослеживаемости драгметаллов, драгоценных камней и изделий из них

Управление торговых ограничений, валютного и экспортного контроля ФТС России (далее - УТОВЭК ФТС России) рассмотрело Ваше обращение от 14 декабря 2020 года о введении обязательной маркировки ювелирных изделий и сообщает следующее.

В июне 2020 года в Федеральный закон от 26 марта 1998 г. N 41-ФЗ "О драгоценных металлах и драгоценных камнях" (далее - Закон) внесены изменения, предусматривающие создание в Российской Федерации государственной интегрированной информационной системы в сфере контроля за оборотом драгоценных металлов, драгоценных камней и изделий из них на всех этапах этого оборота (далее - ГИИС ДМДК).

Одной из целей создания ГИИС ДМДК является обеспечение прослеживаемости (учета) драгоценных металлов, драгоценных камней и изделий из них для осуществления контроля за их обращением, а также подтверждения их подлинности и легальности происхождения (подпункт 1 пункта 1 статьи 12.2 Закона).

Согласно пункту 4 статьи 11 Закона порядок функционирования ГИИС ДМДК, требования к составу информации, представляемой в ГИИС ДМДК, срокам и способам ее представления в ГИИС ДМДК и получения из ГИИС ДМДК устанавливаются Правительством Российской Федерации.

В настоящее время УТОВЭК ФТС России не располагает официальной информацией о принятии Правительством Российской Федерации актов (решений), устанавливающих данные требования, а также сроки или порядок введения обязательной маркировки указанной категории товаров.

При этом обращаем внимание, что органом, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере обращения драгоценных металлов и драгоценных камней, является Минфин России.

Начальник Управления торговых ограничений, валютного и экспортного контроля

С.В.Шкляев

Письмо ФТС России от 30 декабря 2020 N 14-97/К-12503

1504

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

ЭКСПО-ЮВЕЛИР / ЮВЕЛИР-ТЕХ РЕКОМЕНДУЮТ
A.S.DIAM Design A.S.DIAM Design
Москва
Большой ассортимент бриллиантов: бесцветных, желтых, коричневых, фантазийных цветов.
Златогор, Ювелирное предприятие Златогор, Ювелирное предприятие
Москва
Оптовая и розничная продажа ювелирных изделий из золота и серебра.
БАСКО, ЮК БАСКО, ЮК
Асбест
Производство ювелирных украшений с уральскими александритами и изумрудами, изготовление сувениров для интерьера из поделочных камней
DIADEMA GEMS (Диадема, ООО) DIADEMA GEMS (Диадема, ООО)
Екатеринбург
Оптово-розничная торговля драгоценными и полудрагоценными камнями.
Алькор, КЮФ Алькор, КЮФ
Кострома
Производство ювелирных украшений высокого качества из золота и серебра

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку