Франшиза Диамант 2022 Франшиза Диамант 2022
СЕГОДНЯ, 06.10.2022 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 59,4043 EUR: 58,0613 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 3275,18 СЕРЕБРО: 39,96 ПЛАТИНА: 1766,65 ПАЛЛАДИЙ: 4421,40 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 1668,40 AG: 19,42 PT: 880,00 PD: 2202,00
Оборот ювелирных изделий с 1 марта вне ГИИС ДМДК и без УИН не допускается

Оборот ювелирных изделий с 1 марта вне ГИИС ДМДК и без УИН не допускается

Оборот ювелирных изделий с 1 марта осуществляется только в ГИИС ДМДК с обязательным указанием УИН (п. 11 постановления Правительства Российской Федерации от 26 февраля 2021 г. № 270 (далее – постановление № 270). УИН является номером реестровой записи в ГИИС ДМДК о конкретном ювелирном изделии.

Осуществление оборота изделий без УИН с 1 марта не допускается.

В соответствии с п. 2 Правил функционирования ГИИС ДМДК, утвержденных постановлением № 270 (далее – Правила):

«оборот продукции, ювелирных изделий» – переход права собственности и иных имущественных прав на драгоценные металлы и драгоценные камни, прием в залог, изменение физического состояния или содержания драгоценных металлов и драгоценных камней в любых веществах и материалах при добыче, производстве драгоценных металлов, добыче драгоценных камней (в части сортировки, первичной классификации и первичной оценки драгоценных камней), последующей обработке (переработке) и использовании драгоценных металлов и драгоценных камней, перевозка драгоценных металлов и драгоценных камней и продукции из них, а также хранение драгоценных металлов и драгоценных камней, ввоз в Российскую Федерацию из государств, не входящих в Евразийский экономический союз, и вывоз из Российской Федерации в эти государства драгоценных металлов, драгоценных камней и сырьевых товаров, содержащих драгоценные металлы, перемещение на территорию Российской Федерации из государств - членов Евразийского экономического союза и с территории Российской Федерации в эти государства драгоценных металлов, драгоценных камней и сырьевых товаров, содержащих драгоценные металлы».

Ювелирные изделия, находящиеся в обороте, с 1 марта должны иметь бирку или ярлык, оформленные в соответствии с пунктом 34 Правил, и рекомендациями, опубликованными на официальном сайте Федеральной пробирной палаты в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», а именно с указанием УИН, DataMatrix-кода и адреса официального сайта Федеральной пробирной палаты.

Осуществление оборота ювелирных изделий, заявленных в качестве остатков, но не имеющих УИН, не допускается.

3332

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

ЭКСПО-ЮВЕЛИР / ЮВЕЛИР-ТЕХ РЕКОМЕНДУЮТ
Русский Ювелирный Стандарт, ООО Русский Ювелирный Стандарт, ООО
Кострома
Услуги по обучению для ювелиров
GemsLand GemsLand
Кострома
Оптовая продажа драгоценных камней (бриллианты, рубины, сапфиры, изумруды, александрит)
Супер Джемс, ООО Супер Джемс, ООО
Кострома
Мы работаем на рынке ювелирных вставок в России уже более 15 лет. Компания Super Gems является официальным представителем компании RMC Gems, которая производит и продает ювелирные вставки по всему ми…
Торговая Площадка "Российские Драгоценные Металлы" Торговая Площадка "Российские Драгоценные Металлы"
Москва
Единственный онлайн-сервис, который объединяет всех участников рынка драгоценных металлов в одном месте.
Златмастер (Крутицкая И.П., ИП) Златмастер (Крутицкая И.П., ИП)
Златоуст
Кожаные шнурки для ювелирных подвесок и браслетов

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку