SOKOLOV SOKOLOV
СЕГОДНЯ, 04.07.2020 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 70,5198 EUR: 79,5181 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 4017,25 СЕРЕБРО: 40,64 ПЛАТИНА: 1863,69 ПАЛЛАДИЙ: 4319,14 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 1771,60 AG: 17,90 PT: 812,00 PD: 1905,00
Оперативная оценка потребительской активности россиян 18 – 24 мая

Оперативная оценка потребительской активности россиян 18 – 24 мая

Аналитики лаборатории «СберДанные» выяснили, что за неделю с 18 по 24 мая расходы потребителей на товары и услуги увеличились на 1,7% по сравнению с предшествующей неделей. Падение относительно сопоставимого периода 2019 г. сократилось до 14,0% г/г. Ситуация несущественно изменилась по сравнению с 11–17 мая, но в этом можно даже разглядеть хорошие новости. Уровень расходов остается вблизи максимальных значений с момента введения режима самоизоляции. Мы видим улучшения и по другим оперативным источникам данных. Индекс потребительской активности показал самый высокий результат с начала апреля (60,6 пунктов).

Товарные категории в совокупности теперь даже растут по сравнению с 2019 г., хотя изменение символическое (+1,0% г/г). Тем не менее падения нет вторую неделю подряд. Основной вклад устойчиво связан с динамикой продовольствия (+15,3% г/г). Замедление прироста в этой категории, как ни парадоксально, скорее всего, будет происходить только при общем восстановлении сектора услуг. Пока же в продуктах остаются все траты, мигрировавшие туда из общепита.

В разрезе детальных категорий изменения также остались в рамках сложившихся трендов. Расходы в сегменте «Универсальные магазины» по итогам недели 18–24 мая уже в 2,1 раза превышают уровни 2019 г. Аутсайдеры: туризм и связанные отрасли. Здесь все восстановление оборвалось на крайне низких уровнях, несмотря на некоторые попытки бизнеса вернуть покупателей.

Приложение 1. Изменение расходов в реальном выражении относительно сопоставимого периода 2019 г., %, SA.


Главные итоги прошедней недели:

  • С 18 по 24 мая расходы потребителей на товары и услуги увеличились на 1,7% по сравнению с предшествующей неделей. Падение относительно 2019 г. сохраняется на уровне в 14% г/г.
  • После резкого роста на неделе с 11 мая вследствие первой волны снятия карантинных ограничений динамика прошлой недели была намного сдержаннее. При этом общий объем трат остался вблизи максимальных уровней с момента введения режима самоизоляции.
  • На фоне смягчения ограничений в ряде регионов и постепенной адаптации к новой реальности продолжает восстанавливаться сектор услуг. Тем не менее падение относительно 2019 г. по-прежнему остается больше 40%.
  • Изменения по основным категориям товаров и услуг за неделю были незначительны.

ювелирная торговля
692

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
зарегистрируйтесь или войдите через соц. сети

Альтаир Альтаир
Санкт-Петербург
Производство широкого ассортимента ювелирных изделий из серебра 925-й пробы
Златогор, Ювелирное предприятие Златогор, Ювелирное предприятие
Москва
Оптовая и розничная продажа ювелирных изделий из золота и серебра.
Diamond Union Diamond Union
Кострома
Оптовая и розничная продажа ювелирных изделий из золота с бриллиантами.
Русский Бриллиант, ООО Русский Бриллиант, ООО
Кострома
Продажа бриллиантов и драгоценных камней.
Серебряный дом (Степенина Е.В., ИП) Серебряный дом (Степенина Е.В., ИП)
Красное-на-Волге
Большой ассортимент - лучшие цены! Мы предлагаем огромный выбор изделий православной тематики, цепи машинного и ручного плетения, ионизаторы воды, мужские печатки, ложки (литьевые и штампованные), ук…

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку