SOKOLOV SOKOLOV
Перед судом предстанут обвиняемые в контрабанде ювелирных изделий из Европы и США в Россию

Перед судом предстанут обвиняемые в контрабанде ювелирных изделий из Европы и США в Россию

Следственным управлением на транспорте по Центральному федеральному округу окончено предварительное расследование уголовного дела в отношении двух женщин, обвиняемых в незаконном перемещении через таможенную границу ювелирных изделий из Европы и США в Россию, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В феврале 2019 года в международном аэропорту Шереметьево была задержана россиянка с крупной партией украшений. Прибыв из США, женщина проследовала через «зеленый коридор» терминала D и была остановлена сотрудником таможни. В ходе досмотра у нее было обнаружено 18 ювелирных изделий, не заявленных в декларации. Рыночная стоимость изъятых из незаконного оборота драгоценностей превысила три миллиона рублей.

В апреле того же года в аэропорту Домодедово была задержана еще одна гражданка Российской Федерации, прилетевшая из Рима. В ее личных вещах также обнаружены незадекларированные ювелирные изделия на аналогичную сумму.

Таможенными органами было выявлена связь между этими двумя противоправными деяниями и возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью третьей статьи 226.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. Собранные материалы переданы в следственное управление УТ МВД России по ЦФО по подследственности.

В ходе предварительного расследования установлена предполагаемая организатор криминальной схемы – 26-летняя россиянка, проживающая в США.

По версии следствия, в одной из социальных сетей злоумышленница познакомилась с владелицей популярного аккаунта – 39-летней жительницей Москвы – и предложила ей за вознаграждение подыскивать среди своих подписчиков покупателей ювелирных изделий иностранных производителей. Получив согласие, она попросила двух приятельниц перевозить незадекларированный товар на территорию России.

Сообщницам удалось реализовать несколько крупных партий украшений. Однако этот незаконный бизнес попал в поле зрения оперативников таможенных органов.

Двое фигурантов были задержаны и им избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Домодедовский городской суд для рассмотрения по существу.

Уголовные дела в отношении их предполагаемой соучастницы, а также лидера группы, которая скрылась от следствия и объявлена в международный розыск, выделены в отдельное производство. 

ювелирная торговля
Источник: мвд.рф
684

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

Русский Ювелирный Стандарт, ООО Русский Ювелирный Стандарт, ООО
Кострома
Скупка золота, ломбарды, аффинаж, металлы, купля-продажа драгоценного металла
Русские самоцветы, ПАО Русские самоцветы, ПАО
Санкт-Петербург
Ювелирный завод
АЛМАЗНЫЙ НТЦ, ООО  (ALROSA Technology) АЛМАЗНЫЙ НТЦ, ООО (ALROSA Technology)
Москва
ALROSA Diamond Inspector (Портативный прибор) – это мини-лаборатория, использующая 3 оптических метода для анализа бриллиантов.
Легор Груп Руссия (Legor) Легор Груп Руссия (Legor)
Кострома
Legor Group Russia предлагает лигатуры, сплавы, гальванические растворы (родирование, золочение, серебрение, рутенирование, нанокерамика), инструменты и расходные материалы, обучение и техническую по…
ПЛАТИКА, ООО ПЛАТИКА, ООО
Кострома
Собственное производство полного цикла ювелирных изделий из платины 950 пробы и золота по брендом PLATIKA JEWELRY

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку