SOKOLOV SOKOLOV
СЕГОДНЯ, 04.08.2020 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 73,4261 EUR: 87,2889 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 4661,68 СЕРЕБРО: 56,82 ПЛАТИНА: 2143,52 ПАЛЛАДИЙ: 4943,31 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 1852,40 AG: 22,24 PT: 892,00 PD: 2142,00
Польские дизайнеры создали украшение, которое не дает сработать технологии распознавания лиц

Польские дизайнеры создали украшение, которое не дает сработать технологии распознавания лиц

Проект Incognito был разработан с помощью тестирования алгоритмов фейсбука.

Варшавская студия дизайна Noma Studio разработала аксессуар для защиты от технологии распознавания лиц, которая функционирует на основе искусственного интеллекта при помощи камер наблюдения в общественных местах. Украшение из латуни выглядит как маска, состоящая из двух кругов на щеках под глазами и прямоугольной части в районе переносицы и лба. Аксессуар надевается как очки. Его форма делает лицо человека неузнаваемым для алгоритмов.

Создательница проекта Incognito художница Ева Новак проверяла действенность украшения, тестируя технологию DeepFace — ее применяет фейсбук, чтобы распознавать лица пользователей на фотографиях. Новак загружала снимки в украшении на фейсбук, и первый же разработанный ею дизайн смог обмануть социальную сеть. На этом девушка не остановилась, протестировав и другие формы.

«Я была поражена, как с помощью технологии распознавания лиц могут определять наш гендер, возраст и настроение. Но также эту технологию постоянно усовершенствуют. Меня удивило, что, даже когда наше лицо частично закрыто, технология распознавания лиц по-прежнему может опознавать и различать нас», — объяснила Ева Новак свое решение создать такое украшение в комментарии изданию Fast Company.

Разработка студии Noma выиграла награду Mazda Design Award на фестивале дизайна в Лодзи. Пока что Ева Новак не планирует запускать коммерческое производство своего украшения, поскольку требуется индивидуальная подгонка аксессуара под лицо. Дизайнер воспринимает свою работу скорее как концептуальное произведение искусства.

917

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

Янтарное Сияние, ООО Янтарное Сияние, ООО
Калининград
Изготовление ювелирных изделий из янтаря в оправе серебра
Ювиком, ООО Ювиком, ООО
Саратов
Производство ювелирных украшений из собственного и давальческого сырья и их последующая реализация
Fillart studio (Колоницкий Ф.А, ИП) Fillart studio (Колоницкий Ф.А, ИП)
Санкт-Петербург
Ювелирные изделия из серебра с горячей эмалью. Ювелирное производство, оптовая и розничная торговля
ЭКСЕЛЛЕНТ, Торговый Дом ( DIAMDOR Jewelry ) ЭКСЕЛЛЕНТ, Торговый Дом ( DIAMDOR Jewelry )
Санкт-Петербург
Компания «Экселлент» — один из ведущих поставщиков бриллиантов в России. DIAMDOR - новый бренд ювелирных украшений с бриллиантами.
БРИЛЛАНС (Ростов-на-Дону) БРИЛЛАНС (Ростов-на-Дону)
Ростов-на-Дону
Продажа ювелирных вставок из натуральных и синтетических материалов, натурального перламутра. В наличии и на заказ более 7000 наименований.

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку