Франшиза Диамант 2022 Франшиза Диамант 2022
СЕГОДНЯ, 23.09.2022 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 59,8318 EUR: 58,9388 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 3215,84 СЕРЕБРО: 37,53 ПЛАТИНА: 1783,21 ПАЛЛАДИЙ: 4176,21 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 1671,85 AG: 19,59 PT: 911,00 PD: 2169,00
Поправки об изменениях в полномочиях Федеральной пробирной палаты прошли II чтение

Поправки об изменениях в полномочиях Федеральной пробирной палаты прошли II чтение

Государственная Дума поддержала во втором чтении проект закона о предоставлении Федеральной пробирной палате полномочий по сбору государственных пошлин в сфере производства, использования и обращения драгоценных металлов, использования и обращения драгоценных камней.

Поправки разработаны правительством в связи с указом Президента РФ «Об образовании Федеральной пробирной палаты» и носят технический характер: необходимо уточнить в Налоговом кодексе наименование организации, которая взимает пошлину. Сам сбор был введен с созданием Пробирной палаты Российской империи в 1709 году, деньги взимаются за клеймение, пробирование ювелирных изделий.

Никакие новые сборы не вводятся, пояснили ранее в кабмине. Меняется только наименование организации, которая собирает средства: вместо ФКУ «Пробирная палата» это будет Федеральная служба пробирного надзора.

Ежегодно за клеймение ювелирных изделий собирается около 1 млрд рублей: от 6 до 50 рублей за одно изделие в зависимости от его сложности.

Предполагается, что закон вступит в силу через месяц после официального опубликования. Первое чтение поправки прошли 15 сентября.

Источник: dumatv.ru
1290

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

ЭКСПО-ЮВЕЛИР / ЮВЕЛИР-ТЕХ РЕКОМЕНДУЮТ
Agio Silver Agio Silver
Белгород
Официальный представитель в России торговых марок Agio Silver / Silver Canvas. Приглашаем к сотрудничеству Магазины, Сети и оптовые компании. Огромный ассортимент на складе в РФ, высочайшее качество …
BISAN DESIGN BISAN DESIGN
Стамбул
Профессиональный ювелирный дизайн и мастер-модели для ювелирного производства. Москва-Стамбул.
ID-RUSSIA, ООО ID-RUSSIA, ООО
Санкт-Петербург
Разработка и производство ювелирных ярлыков разных размеров, форм, назначения
Zoloto M (Таилов Г.Г., ИП) Zoloto M (Таилов Г.Г., ИП)
Махачкала
Производство и продажа браслетов, цепей, колец и сережек из золота В ассортименте большое количество изделий с драгоценными и полудрагоценными камнями
Славнов, ювелирная компания Славнов, ювелирная компания
Красное-на-Волге
Производим ювелирные изделия из золота и серебра

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку