Франшиза Диамант 2022 Франшиза Диамант 2022
СЕГОДНЯ, 04.10.2022 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 57,5664 EUR: 54,3947 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 3094,08 СЕРЕБРО: 35,20 ПЛАТИНА: 1599,09 ПАЛЛАДИЙ: 4097,67 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 1668,40 AG: 19,42 PT: 880,00 PD: 2202,00
Пробирный надзор: Правительство РФ одобрило законопроект о внесении изменений в Налоговый кодекс

Пробирный надзор: Правительство РФ одобрило законопроект о внесении изменений в Налоговый кодекс

2 июля 2020 г. Правительство РФ одобрило проект федерального закона «О внесении изменений в статьи 333.31 и 333.32 части второй Налогового кодекса Российской Федерации» и внести его в Государственную Думу в установленном порядке. 

Законопроект разработан в связи с Указом Президента Российской Федерации от 28 октября 2019 года №529 «Об образовании Федеральной пробирной палаты» и направлен на изменение отдельных положений действующего законодательства. В соответствии с указом предусмотрено образование на базе федерального казённого учреждения «Российская государственная пробирная палата при Министерстве финансов Российской Федерации» Федеральной пробирной палаты с приданием ей статуса федеральной службы.

В пояснительной записке к законопроекту сказано, что его принятие не потребует привлечения дополнительных средств из бюджетов бюджетной системы Российской Федерации.

Законопроект соответствует положениям Договора о Евразийском экономическом союзе, а также иным международным договорам Российской Федерации.

Законопроектом не предусматривается введение каких-либо административных и иных ограничений, а также возложение дополнительных обязанностей на субъекты предпринимательской и иной деятельности, способствующих увеличению их издержек.

Вносится Правительством
Российской Федерации

Проект

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О внесении изменений в статьи 333.31 и 333.32
Налогового кодекса Российской Федерации

Статья 1.

Внести в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, № 32, ст. 3340; 2009, № 52, ст. 6450; 2012, № 49, ст. 6750; 2014; № 30, ст. 4222; 2015; № 18, ст. 2615) следующие изменения:

  1. В статье 333.31:

а) наименование изложить в следующей редакции:

«Размеры государственной пошлины за совершение действий федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим в соответствии с законодательством Российской Федерации функции по государственному контролю (надзору) за производством, использованием и обращением драгоценных металлов, использованием и обращением драгоценных камней (за исключением функций по контролю при ввозе в Российскую Федерацию из государств, не входящих в Евразийский экономический союз, и вывозе из Российской Федерации в государства, не входящие в Евразийский экономический союз, драгоценных камней) (далее в настоящей главе - федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по государственному контролю (надзору)).»;

         б) в пункте 1:

         абзац первый  изложить в следующей редакции:

«1. За совершение действий федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по государственному контролю (надзору), государственная пошлина уплачивается в размерах, установленных Правительством Российской Федерации в следующих пределах (в зависимости от видов осуществляемых действий):»;

 подпункт 3  изложить в следующей редакции:

«3) за выполняемую федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по государственному контролю (надзору), для музеев экспертизу драгоценных металлов и драгоценных камней, а также вставок из различных материалов в изделиях - до 100 рублей за одну единицу;»;

в подпункте 7 слово «именников» заменить словом «именников-электродов»;

2. Наименование статьи 333.32 изложить в следующей редакции:

 «Особенности уплаты государственной пошлины за совершение действий федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по государственному контролю (надзору)».

Статья 2

Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня введения в действие пункта 6 Указа Президента Российской Федерации от 28.10.2019 № 529 «Об образовании Федеральной пробирной палаты».

Президент
Российской Федерации

В. Путин

1872

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

ЭКСПО-ЮВЕЛИР / ЮВЕЛИР-ТЕХ РЕКОМЕНДУЮТ
Русский Ювелирный Стандарт, ООО Русский Ювелирный Стандарт, ООО
Кострома
Услуги по обучению для ювелиров
ФИТ, ООО ФИТ, ООО
Санкт-Петербург
Производство и продажа ювелирных изделий из серебра
АЛМАЗНЫЙ НТЦ, ООО  (ALROSA Technology) АЛМАЗНЫЙ НТЦ, ООО (ALROSA Technology)
Москва
ALROSA Diamond Inspector (Портативный прибор) – это мини-лаборатория, использующая 3 оптических метода для анализа бриллиантов.
STEEL STEEL
Стамбул
Производство штампов и оборудования
Супер Джемс, ООО Супер Джемс, ООО
Кострома
Мы работаем на рынке ювелирных вставок в России уже более 15 лет. Компания Super Gems является официальным представителем компании RMC Gems, которая производит и продает ювелирные вставки по всему ми…

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку