Франшиза Диамант 2022 Франшиза Диамант 2022
СЕГОДНЯ, 23.09.2022 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 59,8318 EUR: 58,9388 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 3215,84 СЕРЕБРО: 37,53 ПЛАТИНА: 1783,21 ПАЛЛАДИЙ: 4176,21 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 1671,85 AG: 19,59 PT: 911,00 PD: 2169,00
Продление действия ЕНВД не предусмотрено

Продление действия ЕНВД не предусмотрено

В соответствии с пунктом 8 статьи 5 Федерального закона от 29 июня 2012 года № 97-ФЗ «О внесении изменений в часть первую и часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и статью 26 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» положения главы 26.3 части второй Кодекса не применяются с 1 января 2021 года.

Основными направлениями бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики Российской Федерации на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов продление действия ЕНВД не предусмотрено.

С 1 января 2014 г на территории города Москвы специальный налоговый режим в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности не применяется в связи с отсутствием действующего законодательного акта города Москвы о введении данного специального налогового режима (пункт 2 статьи 21 закона г. Москвы от 26.09.2012 № 45 «О системе налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности»).

Вместе с тем, для субъектов малого предпринимательства Кодексом предусмотрена возможность добровольного выбора наиболее оптимального налогового режима в отношении осуществляемой предпринимательской деятельности (общий режим налогообложения или специальные налоговые режимы).

Пунктом 2 статьи 18 Кодекса определено в частности, что к специальным налоговым режимам, относится упрощенная система налогообложения.

Переход к УСН или возврат к иным режимам налогообложения осуществляется организациями добровольно в порядке, предусмотренном главой 26.2 Кодекса.

Организации, изъявившие желание перейти на УСН уведомляют об этом налоговый орган по месту нахождения организации не позднее 31 декабря календарного года, предшествующего календарному году, начиная с которого они переходят на упрощенную систему налогообложения (пункт1 статьи 346.13 Кодекса).

Соответственно, для перехода на УСН доходы организации должны соответствовать критериям, установленным пунктом 2 статьи 346.12 Кодекса. Кроме того, пунктом 3 статьи 346.12 Кодекса определен перечень налогоплательщиков, которые не вправе применять УСН.

На официальном сайте ФНС России (www.nalog.ru) создан информационный сервис «Выбор подходящего режима налогообложения», который призван помочь налогоплательщикам подобрать для себя оптимальный режим налогообложения.

С его помощью налогоплательщик в интерактивном режиме исходя из заданных параметров может подобрать оптимальную систему налогообложения. В зависимости от этих параметров информационный сервис предложит подходящий налоговый режим и информацию о порядке перехода на него.

1284

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

ЭКСПО-ЮВЕЛИР / ЮВЕЛИР-ТЕХ РЕКОМЕНДУЮТ
ТАГИЛИТ ТАГИЛИТ
Нижний Тагил
Ювелирные украшения с камнями.
Мастерская Перелетова Мастерская Перелетова
Красное-на-Волге
Производство православной ювелирной продукции из серебра и серебра с позолотой.
Златмастер (Крутицкая И.П., ИП) Златмастер (Крутицкая И.П., ИП)
Златоуст
Кожаные шнурки для ювелирных подвесок и браслетов
JP OLIVA, ювелирная компания JP OLIVA, ювелирная компания
Кострома
Компания производит серебряные украшения с натуральными природными камнями поделочной группы.
Золотой ключик Золотой ключик
Кострома
Оптово-розничная торговля синтетическими и натуральными вставками.

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку