Франшиза Диамант 2022 Франшиза Диамант 2022
СЕГОДНЯ, 04.10.2022 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 57,5664 EUR: 54,3947 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 3094,08 СЕРЕБРО: 35,20 ПЛАТИНА: 1599,09 ПАЛЛАДИЙ: 4097,67 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 1668,40 AG: 19,42 PT: 880,00 PD: 2202,00
Роспотребнадзор дал рекомендации потребителям при покупке ювелирных изделий в качестве подарка к 14 февраля

Роспотребнадзор дал рекомендации потребителям при покупке ювелирных изделий в качестве подарка к 14 февраля

Роспотребнадзор опубликовал рекомендации потребителям при покупке подарков к 14 февраля. Советы касаются выбора самых популярных вариантов для подарка: парфюмерно-косметических, ювелирных изделий и цветов.

Согласно Перечню непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену, парфюмерно-косметические товары, ювелирные и другие изделия из драгметаллов и (или) драгоценных камней, ограненные драгоценные камни, растения надлежащего качества не подлежат возврату или обмену на аналогичный товар.

Продажа ювелирных и других изделий из драгоценных металлов отечественного производства и ввезенных на территорию России, подлежащих опробованию, анализу и клеймению, осуществляется только при наличии на этих изделиях оттисков государственных пробирных клейм, а также оттисков именников (для изделий российского производства).

Допускается продажа ювелирных изделий из серебра отечественного производства без оттиска государственного пробирного клейма. Продажа ограненных камней — только при наличии сертификата на каждый такой камень.

На ювелирных изделиях должны быть ярлыки с указанием наименования изделия и его изготовителя (или импортера и страны происхождения (производства) изделия), артикула и (или) модели, общего веса изделия, наименования драгметалла и его пробы, наименования, веса, формы огранки и качественно-цветовых характеристик вставок драгоценных камней, наименования вставок, не относящимся к драгоценным камням, а также цены изделия.

При передаче купленного товара потребителю продавец проверяет соответствие ювелирного изделия данным, указанным на ярлыке, а для ограненных драгоценных камней — соответствие сертификату на каждый ограненный драгоценный камень.

Ювелирные и другие изделия из драгметаллов и (или) драгоценных камней, а также ограненные драгоценные камни должны иметь потребительскую упаковку.

На территории нашей страны допускается продажа ювелирных изделий из драгоценных металлов и (или) драгоценных камней, а также сертифицированных ограненных драгоценных камней дистанционным способом. При этом возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, документ, подтверждающий факт и условия покупки, и потребительская упаковка.

Памятку Федеральной службы Роспотребнадзора «На что необходимо обращать внимание при покупке ювелирного украшения?» можно посмотреть здесь.

Продаваемая парфюмерно-косметическая продукция должна соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 009/2011«О безопасности парфюмерно-косметической продукции».

Каждая единица товара должна иметь маркировку на русском языке, содержащую сведения о наименовании продукции, о назначении, об изготовителе и его местонахождении (юридический адрес, включая страну), о сроке годности, о входящих в состав ингредиентах, об ограничениях (противопоказаниях) для применения; о способах и условиях хранения и т.д.

Кроме того, духи и туалетная вода в продаже должны иметь маркировку средствами идентификации (в виде QR-кода), которая считывается приложением Честный Знак на смартфоне.

Покупать упомянутые категории товаров нужно только в специализированных магазинах, где потребителю предоставят возможность ознакомиться с потребительскими свойствами продукции: с запахом духов, туалетной воды с использованием для этого бумажных листков, образцов, а также с иными свойствами и характеристиками предлагаемых к продаже товаров, согласно п.67 Правил продажи товаров по договору розничной купли-продажи.

При покупке цветов, в том числе свежесрезанных, рекомендуется обращать внимание на их внешнее состояние. Лепестки цветов и листья на стебле цветка  не должны быть сухими, увядшими и помятыми, а бутоны цветов не должны быть опущены головками вниз. При этом стебли цветов должны быть прямыми и жесткими, без всевозможных перетяжек и подставок. Лепестки должны быть эластичными (это признак свежести цветов). Старайтесь не покупать заранее составленный букет.

При дистанционном способе продажи товаров продавец должен предоставить потребителю информацию, характеризующую предлагаемый товар, посредством ее размещения на сайте или странице сайта в Интернете и (или) в программе для электронных вычислительных машин, в средствах связи (телевизионной, почтовой, радиосвязи), в каталогах, буклетах, проспектах, на фотографиях или в других информационных материалах. Продавец обязан указывать полное фирменное наименование организации (если это юрлицо), ФИО (при наличии) (если это ИП), а также основной государственный регистрационный номер, адрес и место нахождения, адрес электронной почты и (или) номер телефона.

В случае отсутствия информации о продавце и о товаре Роспотребнадзор рекомендует воздержаться от дистанционной покупки парфюмерно-косметической продукции, цветов и других товаров.

Источник: ]seyminfo.ru
584

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

ЭКСПО-ЮВЕЛИР / ЮВЕЛИР-ТЕХ РЕКОМЕНДУЮТ
Златогор, Ювелирное предприятие Златогор, Ювелирное предприятие
Москва
Оптовая и розничная продажа ювелирных изделий из золота и серебра.
Алькор, КЮФ Алькор, КЮФ
Кострома
Производство ювелирных украшений высокого качества из золота и серебра
Нева Голд (NEVA-GOLD) Нева Голд (NEVA-GOLD)
Санкт-Петербург
Продажа аффинированного золота и серебра 999.9 / Покупка лома
Торговая Площадка "Российские Драгоценные Металлы" Торговая Площадка "Российские Драгоценные Металлы"
Москва
Единственный онлайн-сервис, который объединяет всех участников рынка драгоценных металлов в одном месте.
Куликова Светлана Александровна, ИП Куликова Светлана Александровна, ИП
Москва
Высококачественные ювелирные вставки из драгоценных и полудрагоценных камней

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку