SOKOLOV SOKOLOV
СЕГОДНЯ, 09.07.2020 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 71,2379 EUR: 80,4062 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 4121,14 СЕРЕБРО: 42,34 ПЛАТИНА: 1923,89 ПАЛЛАДИЙ: 4408,92 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 1771,60 AG: 17,90 PT: 812,00 PD: 1905,00
Роспотребнадзор назвал условия для открытия ювелирных магазинов

Роспотребнадзор назвал условия для открытия ювелирных магазинов

В частности, посетители и работники должны соблюдать социальную дистанцию в 1,5 м, а очереди могут быть только на улице, также с соблюдением дистанции, следует из опубликованного ведомством документа.

Роспотребнадзор подготовил рекомендации для возобновления работы сферы услуг и непродовольственных магазинов, в частности - ювелирных салонов. Если регионы примут решение об их открытии на фоне пандемии коронавируса COVID-19, необходимо соблюдать меры безопасности согласно рекомендаций Роспортебнадзора:

  • измерять у всех сотрудников температуру;
  • отстранять от рабочего места работников с повышенной температурой, кашлем или насморком, а также сотрудников без медосмотра, старше 65 лет, с хроническими заболеваниями, сниженным иммунитетом или беременных;
  • использовать средства индивидуальной защиты (СИЗ) — маски и перчатки — и менять их каждые три часа, а также иметь их пятидневный запас;
  • проветривать помещения каждые два часа или после каждого посетителя;
  • нанести разметку для дистанции между клиентами в 1,5 м;
  • после каждого клиента необходимо также обрабатывать все контактные поверхности, дезинфицировать поверхности и снимать это на фото или видео для подтверждения.

Напомним, предприятия розничной ювелирной торговли уже работают в нескольких субъектах РФ: Иркутской области, Калининградской области, Белгородской области, Кемеровской области, Оренбургской области, Тверской области. Аналогичные решения уже в ближайшее время могут быть приняты в некоторых других регионах.

22 апреля Губернатор Костромской области С.К. Ситников призвал глав субъектов РФ оказать содействие предприятиям ювелирного сектора и рассмотреть возможность открытия торговых точек по продаже ювелирных изделий в розницу с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований на территориях субъектов.


Главам субъектов
Российской Федерации

Уважаемые коллеги!

Кострома по праву считается ювелирной столицей России. Из общероссийского объема производства ювелирных изделий предприятия Костромской области выпускают 60% серебряных и 50% золотых украшений. В данной сфере создано более 8,5 тысяч рабочих мест.

Распространение коронавирусной инфекции и экономические последствия пандемии вызвали резкое снижение покупательской способности граждан и полное переключение потребительского спроса на продукты и лекарства. Ювелирные изделия не относятся к предметам первой необходимости, поэтому ювелирная отрасль одной из первых и в максимальном масштабе почувствовала на себе переход граждан в режим экономного потребления.

Отмечается падение объема производства и реализации ювелирной продукции по сравнению с аналогичным периодом 2019 года на 25 % в январе, 55 % в феврале, 69 % в марте 2020 года. Принимая во внимание ситуацию, связанную с приостановкой деятельности специализированных магазинов и торговых точек в торговых центрах, сохраняется высокая вероятность падения выручки ювелирных предприятий в мае-июне 2020 года до 90 %. Все это повышает риски сокращения численности работников ювелирной промышленности, закрытия производств и торговых объектов, возникновения просрочки по уплате налогов и других обязательных платежей.

Вместе с тем, реализация ювелирных изделий в объектах розничной сети подразумевает индивидуальный подход к каждому покупателю и не создает риска массового скопления людей.

На основании вышеизложенного, прошу Вас, рассмотреть возможность открытия торговых точек по продаже ювелирных изделий в розницу с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований на территории Вашего субъекта.

Губернатор
Костромской области 
С.К. Ситников

ювелирная торговля
3890

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
зарегистрируйтесь или войдите через соц. сети

PALA, Jewellery Mound & Machine Industrial Automotion PALA, Jewellery Mound & Machine Industrial Automotion
Стамбул
Ювелирная промышленность и промышленная автоматизация
Альфа Металл, ООО Альфа Металл, ООО
Москва
Переработка и продажа драгоценных металлов
Маршал, Ювелирная компания (Маршалкевич А.В., ИП) Маршал, Ювелирная компания (Маршалкевич А.В., ИП)
Иваново
Широкий ассортимент мужских печаток
DIADEMA GEMS (Диадема, ООО) DIADEMA GEMS (Диадема, ООО)
Екатеринбург
Оптово-розничная торговля драгоценными и полудрагоценными камнями.
Янтарное Сияние, ООО Янтарное Сияние, ООО
Калининград
Изготовление ювелирных изделий из янтаря в оправе серебра

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку