СЕГОДНЯ, 19.05.2024 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 90,9873 EUR: 98,7776 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 6954,63 СЕРЕБРО: 86,79 ПЛАТИНА: 3106,68 ПАЛЛАДИЙ: 2957,49 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 2318,70 AG: 27,36 PT: 906,00 PD: 989,00
Роспотребнадзор подал в суд на ювелирный магазин за продажу подделок Chanel

Роспотребнадзор подал в суд на ювелирный магазин за продажу подделок Chanel

11 ноября 2020 г. Арбитражный суд Амурской области приступит к рассмотрению заявления Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Амурской области о привлечении к административной ответственности индивидуального предпринимателя за использование чужого товарного знака с целью получения выгоды.

Как следует из заявления, в Управление Роспотребнадзора по Амурской области поступили обращения от двух потребителей, которые приобрели в магазине «Золотая Русь» ювелирные изделия, выполненные в форме товарного знака CHANEL: золотые серьги, кольцо, подвеску. От представителя правообладателя общеизвестного товарного знака, после направления запроса, поступила информация о том, что данные ювелирные изделия являются контрафактными (поддельными), между компанией-правообладателем и индивидуальным предпринимателем договорные отношения на использование товарного знака не заключались, право на использование товарного знака не представлялось и не передавалось.

Управление Роспотребнадзора по Амурской области просит суд привлечь индивидуального предпринимателя к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 14.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях – «Производство в целях сбыта либо реализация товара, содержащего незаконное воспроизведение чужого товарного знака».

1627

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

ЭКСПО-ЮВЕЛИР / ЮВЕЛИР-ТЕХ РЕКОМЕНДУЮТ
Fillart studio (Колоницкий Ф.А, ИП) Fillart studio (Колоницкий Ф.А, ИП)
Санкт-Петербург
Студия "ФилЛАрт" создает уникальные серебряные украшения, давно завоевавшие признание у поклонников ювелирного искусства.
Современные ювелирные технологии Современные ювелирные технологии
Санкт-Петербург
Фурнитура из сплавов золота и сеоебра для цепочек и браслетов. Сделано в Италии.
GemsLand GemsLand
Кострома
Оптовая продажа драгоценных камней (бриллианты, рубины, сапфиры, изумруды, александрит)
Русский Ювелирный Стандарт, ООО Русский Ювелирный Стандарт, ООО
Кострома
Услуги по обучению для ювелиров ПД/ФТ, ГИИС, учёт ДМ и ДК
Бронницкая Ювелирная Фабрика «ГолдиКа» , ООО Бронницкая Ювелирная Фабрика «ГолдиКа» , ООО
Бронницы
Изготовление ювелирных изделий из золота по давальческой схеме

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку