SOKOLOV SOKOLOV
Россияне стали чаще покупать ювелирные изделия онлайн

Россияне стали чаще покупать ювелирные изделия онлайн

Аналитики ювелирного гипермаркета SUNLIGHT провели исследование потребительского спроса  россиян в сегменте ювелирных украшений в онлайне в декабре 2020 г. по отношению к декабрю 2019 г. Результаты показали, что количество онлайн-покупок, совершенных в ювелирном гипермаркете, увеличилось вдвое. При этом курьерская доставка ювелирных украшений показала рост в 5 раз. Рост спроса на ювелирные изделия в онлайне вызван легализацией онлайн-продажи ювелирных изделий, пандемией и продолжающимся трендом в сторону омниканальности в 2020 году.

В 2020 г., как и в прошлом году, пользователи в основном искали кольца с бриллиантами. Спрос на изделия с бриллиантами отмечается как среди женщин, так и среди мужчин. В 2020 г.  женщины совершали покупки в ювелирном гипермаркете чаще, чем мужчины. Мужчины преимущественно покупают ювелирные украшения из бриллиантовой группы в подарок, однако в декабре 2020 г. эксперты заметили рост спроса на 20% со стороны мужской аудитории на мужские цепи из драгоценных металлов по сравнению с аналогичным периодом в 2019 г. 

В декабре 2020 г. в сегменте золотых изделий эксперты компании наблюдают рост среднего чека на 25%, что в первую очередь обусловлено биржевым ростом цен на золото, который наблюдался в течение всего 2020 года. Что касается премиум-сегмента, представленного в ювелирном гипермаркете, то в 2020 г. россияне стали чаще покупать обручальные кольца и кольца для помолвки с бриллиантами стоимостью от 100 тыс. рублей. В среднем спрос на ювелирные изделия премиум-сегмента в ювелирном гипермаркете SUNLIGHT вырос в пять раз по сравнению с декабрем 2019 года, что в первую очередь вызвано ростом спроса на изделия из золота и с бриллиантами, а также расширением ассортиментной матрицы ювелирного ритейлера в данном сегменте.

Перед новогодними праздниками в 2019 г. покупатели среди всего ассортимента, представленного в ювелирном гипермаркете, отдавали предпочтение в пользу золотых цепей и браслетов от российских производителей. В декабре 2020 г. отмечается повышение спроса на изделия с бриллиантами от отечественных производителей и рост чека в онлайне на 30%.

Аналитики ювелирного гипермаркета SUNLIGHT ожидают в 2021 году увеличение доли онлайн-продаж. По предварительному прогнозу она может превысить 50% от всего оборота ювелирного гипермаркета. В компании также отмечают, что на рынке ювелирных украшений и предметов роскоши грядет развитие быстрой доставки заказов на дом, расширение ассортимента, изменение потребительских привычек и активное развитие интернет-маркетинга. 

Справка о компании

SUNLIGHT  - крупнейший ювелирный гипермаркет в России и лидер e-commerce в категории Jewelry & Luxury (по данным SimilarWeb). Под единым брендом компания объединяет сегодня собственную ювелирную сеть, маркетплейс и ювелирное производство. 

SUNLIGHT в 2020 году:

  • 400 магазинов в 156 городах России;

  • 60 000 украшений;

  • 120 крупнейших заводов-производителей;

  • Более 25 миллионов установок мобильного приложения и 8 миллионов уникальных пользователей в онлайне ежемесячно;

  • Более 600 000 изделий  ежемесячно оформляются   через приложение и официальный сайт SUNLIGHT.

В 2020 году компания стала “Лучшим онлайн-магазином” и “Лучшим сетевым магазином” по версии международной премии RETAILER OF THE YEAR.

Входит в топ-10 рейтинга омниканальности крупнейших розничных ритейлеров России и занимает первое место среди ювелирных ритейлеров (по исследованиям Data Insight).

ювелирная торговля
666

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

Межрегиональный учебный центр финансового мониторинга и Корпоративные юристы Смысловы Межрегиональный учебный центр финансового мониторинга и Корпоративные юристы Смысловы
Москва
Правовой консалтинг ювелиров и ломбардов, правила внутреннего контроля по ПОД/ФТ, обучение в сфере финансового мониторинга и ПОД/ФТ, сдача отчетности в Росфинмониторинг и решение любых других вопросо…
Гальванит44 Гальванит44
Красное-на-Волге
Золочение ювелирных изделий, церковной утвари. Родирование серебряных изделий. Серебрение мельхиоровой и латунной бижутерии.
Савитар Савитар
Москва
Перевозка, аффинаж, хранение драгоценных металлов.
Маршал (Маршалкевич А.В., ИП) Маршал (Маршалкевич А.В., ИП)
Иваново
Широкий ассортимент мужских печаток
ТБСС, ООО ТБСС, ООО
Москва
Компания ООО «ТБСС» занимает лидирующее положение на российском рынке оказания отечественным и зарубежным предприятиям транспортно-экспедиторских услуг и соответствует высоким требованиям мировых ста…

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку