SOKOLOV SOKOLOV
С 1 сентября 2021 года Федеральная пробирная палата утрачивает полномочия по ведению реестра специального учета на «бумажных носителях»

С 1 сентября 2021 года Федеральная пробирная палата утрачивает полномочия по ведению реестра специального учета на «бумажных носителях»

С 1 сентября 2021 года Федеральная пробирная палата утрачивает полномочия по ведению реестра специального учета на «бумажных носителях».

В соответствии с новой редакцией постановления Правительства РФ №1052, утвержденной 26 февраля 2021 года, реестр юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих операции с драгоценными металлами и драгоценными камнями, ведется Федеральной пробирной палатой в государственной интегрированной информационной системе в сфере контроля за оборотом драгоценных металлов, драгоценных камней и изделий из них на всех этапах этого оборота (ГИИС ДМДК).

Рекомендуется заблаговременно провести регистрацию в ГИИС ДМДК и подать заявление о постановке на специальный учет в личном кабинете. Заявления будут рассматриваться территориальными органами Федеральной пробирной палаты по месту регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

С 1 сентября 2021 года реестр в «бумажном формате» не ведется. Осуществлять операции с ДМДК и изделиями из них в соответствии с законодательством РФ смогут только участники рынка, включенные в реестр в ГИИС ДМДК.

При подаче участниками рынка сведений в ГИИС ДМДК для открытия доступа к личному кабинету и постановки на специальный учёт необходимо дополнительно загружать только копии документов, подтверждающих наличие у заявителя принадлежащих ему на праве собственности или на ином законном основании зданий, строений, сооружений, помещений (части зданий, строений, сооружений и помещений), в которых осуществляется деятельность, связанная с производством, использованием и обращением драгоценных металлов и драгоценных камней.

Информацию по вопросам подключения можно найти на сайте https://dmdk.ru

гиис дмдк, пробирная палата, пробирный надзор , ювелирное производство
4157

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

Русский Альянс, ООО Русский Альянс, ООО
Ковров
Производство ювелирных изделий (мужская коллекция).
Юмо-Нева, ООО (ИП Коробкин В.В.) Юмо-Нева, ООО (ИП Коробкин В.В.)
Санкт-Петербург
Пломбы и пломбираторы ЮМО, ювелирный инструмент, оборудование, расходные материалы.
VERONIKA VERONIKA
Кострома
Производство ювелирных украшений с полудрагоценными, синтетическими и поделочными вставками.
Диамида, ЮК Диамида, ЮК
Санкт-Петербург
Продажа бриллиантов, изделий из серебра, сусальное золото: золотые, серебряные пластины.
Родонит, ООО Родонит, ООО
Батайск
Обработка лома и отходов, содержащих драгоценные металлы. Переработка и аффинаж ювелирных ломов и отходов производства.

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку